15 ноября 2010, 13:33

Задержан предполагаемый лидер группировки, совершившей массовое убийство в Кущевской

По делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края задержан предполагаемый лидер местной преступной группировки (ОПГ) и несколько ее активных участников.

Напомним, 12 погибших были найдены при тушении пожара в частном доме в станице Кущевской. Дом принадлежал семье фермера Сервера Аметова. Погибшие - семья фермера и их гости. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. Следствие установило, что дом загорелся в результате поджога.

Согласно информации Следственного комитета РФ, в Ростовской области задержаны лидер ОПГ Сергей Цапок, а также член ОПГ Сергей Цеповяз.

Сегодня утром правоохранительные органы известили о задержании очередного подозреваемого в массовом убийстве в Кущевской, но его имя не называлось. Говорилось лишь, что подозреваемый, предположительно, родился в 1977 году и работал забойщиком скота, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее суд выдал санкцию на арест троих подозреваемых по уголовному делу об убийстве 12 человек в Кущевской. Выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу Евгению и Алексею Гурову, а также Вячеславу Скачедубу.

В Следственном комитете России 12 ноября заявили, что дело раскрыто полностью. Все задержанные - члены преступной группы, занимавшейся разбойными нападениями в Ростовской области и Краснодарском крае.

По одной из версий следствия, убитый фермер Сервер Аметов отказывался платить дань местной преступной группировке. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 16:20

28 июля 2021, 15:30

28 июля 2021, 15:22

  • Перестрелки на границе указали на бескомпромиссную позицию Азербайджана и Армении

    Армения стремится затянуть процесс демаркации границы, а Азербайджан отказывается выполнять условие об отводе войск, однако выход пограничного конфликта за рамки локальных боев и перестрелок маловероятен, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты. Ереван рассчитывает на возвращение в зону конфликта Минской группы ОБСЕ, но Баку не допустит этого, уверен аналитик Тогрул Джуварлы.

28 июля 2021, 14:34

28 июля 2021, 14:17

  • Жители Армении осуждены в Баку по делу о шпионаже

    Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены сегодня к 15 годам лишения свободы. Подсудимые признали вину лишь в незаконном пересечении границы Азербайджана, Суджян указал, что находился в Нагорном Карабахе с гуманитарными целями.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей