15 ноября 2010, 13:33

Задержан предполагаемый лидер группировки, совершившей массовое убийство в Кущевской

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края задержан предполагаемый лидер местной преступной группировки (ОПГ) и несколько ее активных участников.

Напомним, 12 погибших были найдены при тушении пожара в частном доме в станице Кущевской. Дом принадлежал семье фермера Сервера Аметова. Погибшие - семья фермера и их гости. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. Следствие установило, что дом загорелся в результате поджога.

Согласно информации Следственного комитета РФ, в Ростовской области задержаны лидер ОПГ Сергей Цапок, а также член ОПГ Сергей Цеповяз.

Сегодня утром правоохранительные органы известили о задержании очередного подозреваемого в массовом убийстве в Кущевской, но его имя не называлось. Говорилось лишь, что подозреваемый, предположительно, родился в 1977 году и работал забойщиком скота, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее суд выдал санкцию на арест троих подозреваемых по уголовному делу об убийстве 12 человек в Кущевской. Выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу Евгению и Алексею Гурову, а также Вячеславу Скачедубу.

В Следственном комитете России 12 ноября заявили, что дело раскрыто полностью. Все задержанные - члены преступной группы, занимавшейся разбойными нападениями в Ростовской области и Краснодарском крае.

По одной из версий следствия, убитый фермер Сервер Аметов отказывался платить дань местной преступной группировке. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

05 декабря 2022, 02:41

05 декабря 2022, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей