10 мая 2010, 16:42

UNICEF оценит работу властей Азербайджана в сфере защиты детей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня начинается трехдневный визит в Баку регионального директора UNICEF по странам Центральной и Восточной Европы и СНГ Стивена Аллена. Цель поездки - оценка достигнутых правительством Азербайджана результатов в области здравоохранения, образования и защиты детей.

Предполагается, что во время своих встреч в Баку Стивен Аллен ознакомится с теми проблемами, с которыми сталкиваются азербайджанские дети, а также с работой, проводимой правительством государства и UNICEF для оказания им помощи.

В ходе визита региональный директор UNICEF по странам Центральной и Восточной Европы и СНГ встретится с представителями правительства Азербайджана, в том числе с заместителем премьер-министра, министрами иностранных дел, здравоохранения, социальной защиты, образования, молодежи и спорта.

Помимо этого Стивен Аллен побеседует с президентом Фонда Гейдара Алиева, первой леди Мехрибан Алиевой, председателем парламента, а также с представителями гражданского общества Азербайджана и сотрудниками ООН, передает Trend.

В ходе встреч Стивен Аллен будет подробно проинформирован о работе, проводимой азербайджанским правительством и UNICEF с целью оказания помощи детям в рамках инициативы "Построение благоприятного Азербайджана для детей", сообщает ИА АПА.

UNICEF - детский фонд ООН, учрежденный в 1946 году, - работает более чем в 150 странах мира, занимаясь проблемами детей - жертв войн и других видов насилия, стихийных бедствий и крайней бедности, а также детей с физическими недостатками. К числу приоритетных задач Детского фонда относятся образование девочек и профилактика болезней, особенно ВИЧ/СПИДа. Деятельность ЮНИСЕФ финансируется исключительно за счет добровольных пожертвований частных лиц, компаний, фондов и правительств. В Азербайджане UNICEF начал работу в 1993 году.

Отметим, что в Азербайджане в конце 2009 года Альянс НПО по защите прав детей при поддержке Государственного комитета по делам семьи, женщин и ребенка объявил победителей "Года ребенка", который проходил в прошлом году в Азербайджане.

Человеком "Года ребенка" в Азербайджана признан президент страны Ильхам Алиев "за заслуги и большой вклад, сделанные в защиту прав детей".

Следующей номинацией объявлена государственная структура, стоящая на страже интересов детей. Ею стал Госкомитет по делам семьи, женщин и ребенка.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в общеобразовательных школах Азербайджана в начале прошлого, 2009, года планировалось внедрить почтовые ящики для анонимных жалоб детей. Эти почтовые ящики, по мнению председателя Общества юных ученых, аспирантов и магистров Азербайджана Ильгара Оруджева, должны помочь изучить и устранить возможные проблемы детей и защитить их права.

Напомним также, что в 2004 году организация "Права человека - XXI век", совместно с Азербайджанским Фондом и при поддержке Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане, проводила в средних школах страны уроки, посвященные правам человека. Занятия, построенные по принципу диалога, охватывали отдельные составляющие правовой сферы, в частности - права детей.

Что касается самой UNICEF, то ее деятельность в Азербайджане в основном связана с профилактикой в стране ВИЧ/СПИДа. В то время, как в Азербайджане растет количество людей, инфицированных вирусом СПИДа, представитель UNICEF в Азербайджане Хана Сингер выражала обеспокоенность в связи с растущим в стране негативным отношением к инфицированным ВИЧ/СПИДом и призывала обеспечить таким людям уважение человеческого достоинства, а также специальную защиту в семье и обществе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей