26 декабря 2007, 01:44

"Путь Азербайджана" заявляет о дискриминации азербайджанского населения Грузии

Политическое движение "Путь Азербайджана" приняло заявление протеста против политики дискриминации азербайджанского населения Грузии, проводимой правительством Саакашвили.

Как говорится в заявлении движения, поступившем корреспонденту "Кавказского узла", проведенная 24 декабря церемония открытия газопровода в 12 армянских селах Ахалкалакского района, в которой участвовал президент республики Михаил Саакашвили, является свидетельством этой политики.

Согласно информации агентства "Прайм-Ньюс", кандидат в президенты Михаил Саакашвили 24 декабря в рамках предвыборной кампании встретился с избирателями региона Самцхе-Джавахети. Строительство открытого газопровода в Ахалкалакском районе началось в нынешнем году. Вместе с Михаилом Саакашвили на церемонии открытия присутствовали министр энергетики Александр Хетагури, который предположил, что в новому году газ будет подаваться Ахалкалакскому и Ниноцминдскому районам.

"Такая забота об армянах, значительно уступающих по численности азербайджанцам, в то время, как в районах компактного расселения азербайджанцев "голубого топлива" все еще нет, непонятна. К тому же объем газа, подаваемого в указанные армянские села, покрывается за счет льготных поставок природного газа в Грузию из Азербайджана. В то время как на мировом рынке природный газ продается за 300-350 долларов за 1000 кубометров, Азербайджан экспортирует в Грузию "голубое топливо" всего за 120 долларов. На этом фоне забота о нуждах не азербайджанцев, а армян служит иллюстрацией дискриминационной политики официального Тбилиси",- говорится в заявлении.

Авторы заявления призывают правительство Азербайджана изучить этот вопрос и потребовать от правительства Грузии объяснений.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 3 декабря активисты движения провели пикет протеста против помощи в виде дешевого газа со стороны азербайджанских властей нынешним властям Грузии. Они уверены, что поставляемый в Грузию газ и электроэнергия не доходит до азербайджанцев, проживающих в Грузии.

В ходе акции они заявили о том, что проходящая акция помощи президента населению в регионах компактного проживания азербайджанцев в Грузии нацелена исключительно на приобретение голосов азербайджанцев на выборах президента Грузии.

14 ноября члены Политического движения "Путь Азербайджана" провели пикет перед зданием посольства Грузии в Баку в связи с разгоном митинга оппозиции 7 ноября. Около 100 человек движения, собравшиеся перед грузинским посольством, выразили солидарность с оппозицией Грузии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 17:27

26 сентября 2021, 16:51

  • Ростовские сторонники КПРФ выразили протест против результатов выборов

    Депутаты городской думы, Законодательного собрания Ростовской области и Госдумы России на встрече с жителями Ростова-на-Дону заявили фальсификации итогов выборов в Госдуму. К победе "Единой России" привели не только махинации с бюллетенями, но и пассивность избирателей, указали участники встречи.

26 сентября 2021, 15:53

26 сентября 2021, 14:52

  • Зрители в Северной Осетии сочли актуальным фильм "Разжимая кулаки"

    Кира Коваленко в кинокартине "Разжимая кулаки" подняла действительно актуальную для Северного Кавказа проблему сепарации от родителей и гиперопеки, указали зрители после премьерного показа фильма во Владикавказе. Осетинский менталитет представлен в фильме реалистично, сочли они.

26 сентября 2021, 14:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей