03 декабря 2007, 17:03

В Азербайджане прошел пикет против дешевого газа для Грузии

В Агстафинском районе Азербайджана сегодня прошла акция протеста против помощи в виде дешевого газа со стороны азербайджанских властей нынешним властям Грузии.

В пикете, организованном политическим движением "Путь Азербайджана", приняло участие около 50 человек. Участники пикета перекрыли железную дорогу, проходящую по территории Агстафинского района в Грузию.

Как сообщили в движении, местные власти безуспешно пытались помешать проведению пикета. По окончании акции пикетчики приняли резолюцию, в которой выражается протест против "помощи режиму Саакашвили".

По словам пикетчиков, на европейских рынках тысяча кубометров газа стоит 350 долларов США, а для Грузии официальный Баку продает газ по цене 120 долларов США. "В итоге, энергоносители своему народу власти Азербайджана продают дороже, чем режиму Саакашвили", - говорится в резолюции.

При этом движение "Путь Азербайджана" уверено, что продаваемые энергоносители служат интересам не граждан Грузии, а правительству Михаила Саакашвили.

Более того, активисты уверены, что поставляемый в Грузию газ и электроэнергия не доходит до азербайджанцев, проживающих в Грузии.

"Путь Азербайджана" также утверждает, что в регионах компактного проживания азербайджанцев в Грузии проходит акция помощи президента населению. Выдается мука и дрова для отопления стоимостью 150 лари (93 доллара США). А учителям, работникам детских садов, инвалидам и одиноким старикам раздаются ваучеры стоимостью 100 лари (62 доллара).

По мнению участников пикета, акция нацелена исключительно на приобретение голосов азербайджанцев на выборах президента Грузии.

Напомним, что 14 ноября члены Политического движения "Путь Азербайджана" провели пикет перед зданием посольства Грузии в Баку в связи с разгоном митинга оппозиции 7 ноября. Около 100 человек движения, собравшиеся перед грузинским посольством, выразили солидарность с оппозицией Грузии, передает "ЦентрАзия".

Участники акции, обвиняя президента Грузии Михаила Саакашвили в возникновении данной ситуации, провозгласили лозунги на русском языке: "Азербайджанская оппозиция солидарна с грузинской оппозицией!", "Саакашвили, уважай демократические ценности!", "Саакашвили - лживый демократ!" и на английском: "Democracy isn't the violence and terror", "Georgia never becomes the iron sack for Saakashvili".

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы. Это произошло на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

25 ноября грузинский президент Михаил Саакашвили подал в отставку, которую принял парламент. В соответствии с Конституцией, обязанности президента временно - до выборов - исполняет спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2021, 23:59

  • Земельный аукцион в Нижнем Череке привел к конфликту между жителями Кабардино-Балкарии

    В Кабардино-Балкарии в Нижнем Череке 15 октября состоялся очередной земельный аукцион. В ходе аукциона произошел скандал между жителями села и тремя женщинами, которые не являются жителями Нижнего Черека, но регулярно подают заявки на участие в аукционе. Селяне обвинили этих женщин в вымогательстве и заставили покинуть аукцион, а все 25 лотов достались местным арендаторам участков.

15 октября 2021, 23:00

15 октября 2021, 22:41

  • Участники бунта во владикавказской колонии заблокированы

    Сотрудники ФСИН подавили беспорядки в колонии, заблокировав устроивших бунт заключенных, периметр колонии оцеплен, сообщили источники. Ситуация находится под контролем, заверил уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев.

15 октября 2021, 22:05

15 октября 2021, 21:53

  • Пенсионерка в Степанакерте пожаловалась на условия жизни в разрушенном доме

    Одинокая 89-летняя жительница Степанакерта Арина Африян готовится провести вторую зиму в доме, разрушенном при ракетном обстреле в дни войны. Дом подлежит сносу, но пока Африян не переедет, строители не могут начать работы, утверждает мэр Степанакерта Давид Саргсян. Женщина отказывается переезжать в загородный дом-интернат, не желая покидать Степанакерт, пояснил омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей