14 сентября 2007, 17:47

В Азербайджане скоро начнет вещать новый телеканал "Xазар ТВ"

В Азербайджане телевизионная частота, на которой последние несколько лет вещал турецкий канал STV, передается местной телекомпании "Xазар ТВ". Такое решение принял сегодня национальный телерадиосовет (НТРС), рассмотрев поступившие заявки.

Как сообщили в НТРС, в конкурсе на эту частоту участвовали трое претендентов: ELM Ltd, телекомпания Antenn и Канал Xazar tv.

Было решено, что последний из трех претендентов обладает "более приемлемой материально-технической базой, потенциалом профессиональных кадров, интересной и актуальной для сегодняшнего дня концепцией вещания", отметили в НТРС. Поэтому, телеканал "Xазар ТВ" был признан победителем конкурса.

На заседании был рассмотрен также вопрос о дальнейшем вещании на территории Азербайджана программ российского канала RTR-Planeta. Учитывая, что этот вопрос является предметом межправительственных переговоров, принято решение вернуться к его рассмотрению на следующем заседании НТРС.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей