14 сентября 2007, 17:47

В Азербайджане скоро начнет вещать новый телеканал "Xазар ТВ"

В Азербайджане телевизионная частота, на которой последние несколько лет вещал турецкий канал STV, передается местной телекомпании "Xазар ТВ". Такое решение принял сегодня национальный телерадиосовет (НТРС), рассмотрев поступившие заявки.

Как сообщили в НТРС, в конкурсе на эту частоту участвовали трое претендентов: ELM Ltd, телекомпания Antenn и Канал Xazar tv.

Было решено, что последний из трех претендентов обладает "более приемлемой материально-технической базой, потенциалом профессиональных кадров, интересной и актуальной для сегодняшнего дня концепцией вещания", отметили в НТРС. Поэтому, телеканал "Xазар ТВ" был признан победителем конкурса.

На заседании был рассмотрен также вопрос о дальнейшем вещании на территории Азербайджана программ российского канала RTR-Planeta. Учитывая, что этот вопрос является предметом межправительственных переговоров, принято решение вернуться к его рассмотрению на следующем заседании НТРС.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 05:49

15 октября 2019, 05:44

  • Суд в Баку отказался освободить Полада Асланова

    Апелляционный суд оставил под арестом азербайджанского журналиста Полада Асланова, отклонив все доводы его адвокатов. Защита будет добиваться освобождения Асланова в связи с резким ухудшением его здоровья.

15 октября 2019, 04:47

15 октября 2019, 04:14

15 октября 2019, 03:33

  • Допрос Султыгова длился около восьми часов

    Допрос сопредседателя движения "Мехк-Кхел" Сараждина Султыгова длился восемь часов, адвоката ни на обыске, ни на допросе не было, рассказал родственник Султыгова, который был понятым. Магомед Муцольгов и Изабелла Евлоева связали обыск с общественной деятельностью Султыгова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей