16 июня 2007, 18:36

В Северной Осетии прошел фестиваль национально-культурных центров

В Русском Академическом театре столицы Северной Осетии города Владикавказа прошел  фестиваль национально-культурных центров  «Мир культур». Его организовало Министерство по делам национальностей республики Северная Осетия.

На сцене театра выступили четырнадцать национально-культурных коллективов, каждый из них тщательно подготовился к этому мероприятию. Ведь этот год в Северной Осетии объявлен годом Культуры.

У  каждого  народа была подготовлена  своя программа. В самом ее  начале, каждый национально-культурный центр поприветствовал присутствующих на  родном языке.

Все 14 национальных центров Владикавказа представили зрителям  многообразие творчества своего народа: танцевали и пели песни на родном языке. А члены Союза поляков  республики в своем выступлении сказали: «... Да, мы поляки, но в груди у нас с рожденья бьется сердце осетина».

Танцы и песни являются неотъемлемой частью культуры каждого народа, их оценили не только зрители, но и министр республики по делам национальностей Таймураз Касаев. Он внимательно смотрел выступления всех центров и в завершение фестиваля поблагодарил  за проделанную работу. Выступив с речью, он сказал: «В нашей республике проживает более ста национальностей и народностей. И очень важно, чтобы они жили и сосуществовали мирно». Затем он вручил всем национально-культурным центрам почетные грамоты.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей