15 февраля 2007, 20:29

Уильям Уоллес: совместное раследование убийства Литвиненко идет неважно

Член британской Палаты лордов, представитель одной из наиболее влиятельных английских партий - либерал-демократов, Уильям Уоллес считает, что сотрудничество правоохранительных структур России и Великобритании по расследованию убийства экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко нельзя назвать хорошим. "Сотрудничество между российскими и британскими полицейскими службами проходило не очень хорошо. Это печально", - сказал он.

Косачев поинтересовался у Уоллеса, на каких основаниях он так охарактеризовал взыимодействие представителей Скотланд-Ярда и российских следователей, и не было ли его мнение сформировано под влиянием британской печати.

"Насколько я знаю, никаких жалоб со стороны британских следователей, никаких дополнительных пожеланий не поступало. Мы в России заинтересованы, чтобы "дело Литвиненко" было расследовано скорейшим образом. Если вы утверждаете, что сотрудничество сработано плохо, то это очень серьезный сигнал о том, что наши правоохранительные органы не все нам говорят", - сказал Косачев.

Лорд Уоллес оставил вопрос депутата без ответа, заявив, что не в полной мере уверен в качестве работы российской полиции и прокуратуры, передает РИА "Новости".

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 21:21

26 сентября 2021, 20:23

26 сентября 2021, 19:26

  • 16 Кадыров установил на выборах мировой рекорд

    Рамзан Кадыров, за которого, по данным избиркома Чечни, проголосовали 99.7% избирателей, набрал наибольшее в мире количество голосов на выборах глав регионов, установив мировой рекорд по версии InterRecord.

26 сентября 2021, 18:23

26 сентября 2021, 17:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей