14 декабря 2016, 11:53

Минюст Армении опроверг заявления о проблемах с лечением активиста Саргсяна*

Арестованному за пособничество мятежникам, захватившим здание полка ППС в Ереване Артуру Саргсяну, выписаны лекарства, он находится под контролем врачей в тюрьме "Нубарашен", сообщило сегодня Уголовно-исправительное управление Минюста Армении.

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря состояние здоровья Артура Саргсяна ухудшилось, его перевели в медцентр "Эребуни", а после оказания помощи вернули в УИУ "Нубарашен". 12 декабря адвокаты Саргсяна обратились в министерство юстиции с требованием незамедлительного перевода его в гражданскую больницу и предоставления необходимой медицинской помощи, а 13 декабря журналисты потребовали встречи с активистом для проведения интервью.

Отряд "Сасна Црер", созданный сторонниками оппозиционного движения "Учредительный парламент", с 17 по 31 июля удерживал захваченное здание ППС в Ереване. Артур Саргсян в ночь на 26 июля прорвал оцепление здания и доставил мятежникам продукты. Суд избрал в отношении Саргсяна, подозреваемого в содействии в захвате заложников и незаконном приобретении и хранении оружия, меру пресечения в виде ареста.

Согласно распространенному сегодня заявлению Уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении, Артур Саргсян находится под динамическим контролем врачей и получает необходимое лекарство, передает корреспондент «Кавказского узла».

В заявлении поясняются детали в связи с состоянием здоровья арестованного Саргсяна. В частности, указывается, что 11 декабря у Артура Саргсяна была тошнота и боли в брюшной полости. 12 декабря около 00:15 была вызвана бригада «Скорой помощи», которая поставила Саргсяну предварительный диагноз «желудочное кровотечение» и госпитализировала в медицинский центр «Эребуни».

«В «Эребуни» провели соответствующее обследование: сонография, фиброгастроскопия, рентген брюшной полости, а также взяли анализ крови. В результате обследования врачи поставили диагноз «эрозивный бульбит, поверхностный гастрит», - говорится в заявлении управления.

Также отмечается, что Артуру Саргсяну определили динамический контроль и прописали такие лекарства, как «Квамател» и «Фосфалюгель».

В данный момент Артур Саргсян находится в УИУ «Нубарашен» под динамическим контролем медперсонала учреждения, подчеркивается в заявлении.

Адвокат пока не комментировали это заявление.

Напомним, 26 августа Апелляционный суд Армении отказался удовлетворить жалобу на арест Артура Саргсяна. По словам адвоката, активист является инвалидом второй группы, и независимо от уровня медицинской помощи в уголовно-исправительном учреждении состояние здоровья Саргсяна несовместимо с содержанием под стражей. 

На "Кавказском узле" опубликована хроника событий в Ереване "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста армянской оппозиции размещены "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

* примечание "Кавказского узла" 13:50 14.12.16 - заголовок уточнен.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

26 сентября 2017, 08:17

Архив новостей