24 августа 2016, 04:07

Суд в Ереване перенес слушание жалобы на арест Артура Саргсяна

Назначенное на 23 августа слушание апелляционной жалобы на решение об аресте Артура Саргсяна перенесено на 25 августа.

Как сообщал "Кавказский узел"Артур Саргсян в ночь на 26 июля прорвал оцепление здания полка ППС в Ереване и доставил продукты членам отряда "Сасна Црер." Он подозреваются в пособничестве вооруженной группе. Ранее суд избрал мерой пресечения арест Саргсяна. Подозреваемый является инвалидом второй группы.

Отряд "Сасна Црер", созданный сторонниками оппозиционного движения  "Учредительный парламент", захватил здание ППС в Ереване 17 июля и удерживал его до 31 июля. Члены отряда удерживали в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался. 

Защита возразила против решения суда о переносе слушания апелляционной жалобы, однако на решение суда это не повлияло, рассказал корреспонденту адвокат Артура Саргсяна Тигран Егорян.

Он добавил, что независимо от того, на каком уровне организовано лечение и медицинская помощь в уголовно-исправительном учреждении, состояние здоровья его подзащитного несовместимо с избранной мерой пресечения арестом.

«Саргсян инвалид 2-й группы, у него проблемы с позвоночником, из-за чего он ограничен в своих движениях – не может долго сидеть или стоять. Для него необходима специальная кровать с ортопедическим матрацем. Даже если бы у следствия были основания ходатайствовать об аресте, суд обязан был учесть состояние здоровья и выбрать альтернативную меру пресечения – освобождение под залог», - пояснил он.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Ереване собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей