26 августа 2016, 13:10

Ереванский суд оставил Артура Саргсяна под арестом

Апелляционный суд Армении сегодня отказался удовлетворить жалобу на арест активиста Артура Саргсяна, подозреваемого в пособничестве членам отряда "Сасна Црер".

Как писал "Кавказский узел", 25 августа апелляционный суд рассмотрел жалобу на арест Артура Саргсяна и назначил вынесение решения на сегодня.

Отряд "Сасна Црер", созданный сторонниками оппозиционного движения  "Учредительный парламент", с 17 по 31 июля удерживал захваченное здание ППС в Ереване. Артур Саргсян в ночь на 26 июля прорвал оцепление здания и доставил мятежникам продукты.  Суд избрал в отношении Саргсяна, подозреваемого в содействии в захвате заложников и незаконном приобретении и хранении оружия, меру пресечения в виде ареста.

Суд отказался изменить меру пресечения в отношении Артура Саргсяна, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Давид Гюрджян.

Адвокат назвал решение суда необоснованным, пояснив, что доставка продовольствия не может квалифицироваться как содействие в захвате заложников и незаконном приобретении и хранении оружия.

"С тем же успехом следствие может предъявить обвинение... врачам скорой помощи, которые в период захвата [здания] полицейского полка оказывали медпомощь раненым членам "Сасна Црер", - сказал Давид Гюрджян.

На "Кавказском узле" опубликована хроника событий в Ереване "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста армянской оппозиции размещены "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей