25 августа 2016, 20:03

Решение по жалобе на арест Артура Саргсяна будет оглашено 26 августа

Апелляционный суд Армении рассмотрел жалобу на арест активиста Артура Саргсяна. Решение суда будет оглашено 26 августа.

Как сообщал "Кавказский узел"Артур Саргсян в ночь на 26 июля прорвал оцепление здания полка ППС в Ереване и доставил продукты членам отряда "Сасна Црер." Он подозреваются в пособничестве вооруженной группе. Ранее суд избрал мерой пресечения арест Саргсяна. Подозреваемый является инвалидом второй группы.

Больше нет оснований для ареста Артура Саргсяна, заявил его адвокат Тигран Егорян корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, суд вынес решение об аресте Саргсяна на основании предъявленного 2 августа обвинения в захвате заложников и незаконном приобретении и хранении оружия.

"Однако спустя два дня следствие изменило обвинение на содействие в захвате заложников и незаконном приобретении и хранении оружия. Следственный орган обязан был представить в суд новое ходатайство на арест моего подзащитного", - подчеркнул Егорян.

Адвокат отметил, что Саргсян не согласовывал свои действия с отрядом "Сасна Црер", а также не участвовал в захвате заложников. "Суду предстоит ответить, насколько обосновано решение суда первой инстанции о взятии Саргсяна под стражу. После изменения обвинения суд не обсуждал, насколько обоснованы требования следствия о необходимости ареста моего подзащитного", - пояснил Егорян.

Он также отметил, что присутствовавший на заседании апелляционного суда Саргсян не признал свой вины. "Мой подзащитный заявил, что суть обвинения не понятна, так как непонятно, что именно следствие сочло содействием в захвате заложников и незаконном приобретении и хранении оружия", - сказал адвокат.

Комментариями со стороны обвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

Отряд "Сасна Црер", созданный сторонниками оппозиционного движения  "Учредительный парламент", захватил здание ППС в Ереване 17 июля и удерживал его до 31 июля. Члены отряда удерживали в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался.

На "Кавказском узле" опубликована хроника событий в Ереване "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста армянской оппозиции размещены "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей