06 августа 2016, 08:03

Со сторонника "Сасна Црер" снято обвинение в захвате здания полка полиции

Следствие изменило обвинение Артуру Саргсяну, который прорвал полицейское оцепление в ночь на 26 июля и доставил продовольствие членам отряда "Сасна Црер", на содействие в захвате заложников и незаконное ношение оружия, заявил его адвокат Тигран Егорян.

В рамках дела о захвате здания полиции обвинения предъявлены 47 лицам. По данным СНБ Армении, из 47 фигурантов уголовного дела 31 является членом "Сасна Црер". Остальные, в том числе Артур Саргсян, прорвавший оцепление полиции и доставивший мятежникам еду, подозреваются в пособничестве вооруженной группе. 

Следствие вначале рассматривало Саргсяна как участника захвата полка полиции 17 июля, в то время как его подзащитный оказался на территории полка 26 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тигран Егорян. По его мнению, заключение под стражу Саргсяна является указанием властей.

"Обвинение и, как следствие, ходатайство об аресте были предъявлены не на основании расследования. Очевидно, что с ним сводят счеты в назидание другим, кто осмелится в будущем подобным образом пойти против властей", - полагает Егорян.

Адвокат отметил, что Саргсян является инвалидом второй группы.

"У него прооперирован позвоночник, он передвигается с трудом. Ему периодически надо колоть обезболивающие, но в Нубарашенской тюрьме нет записи о его болезни. Состояние здоровья является веским основанием для изменения меры пресечения моему подзащитному", - считает Тигран Егорян.

Комментарии от представителей следствия в связи с заявлением защиты пока не поступали.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Ереване собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей