Ветеран Карабахской войны Араик Хандоян (Одинокий Волк). Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 августа 2016, 16:00

Суд оставил члена "Сасна Црер" Хандояна под арестом

Ереванский суд сегодня отказался удовлетворить апелляционную жалобу на арест члена отряда "Сасна Црер" Араика Хандояна.

Как писал "Кавказский узел", апелляционный суд назначил на сегодня рассмотрение жалобы на арест члена отряда "Сасна Црер", ветерана карабахской войны Араика Хандояна.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" (Сасунские храбрецы), куда вошли сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент", с 17 по 31 июля удерживал захваченное здание полка ППС полиции в Ереване. В рамках уголовного дела в связи с этим обвинения предъявлены 47 людям. Араик Хандоян обвинен в захвате заложников и незаконном хранении оружия. По словам адвоката, Хандоян назвал уголовное преследование в отношении него политическим заказом.

Суд в Ереване сегодня отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на арест Араика Хандояна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Араик Папикян.

Он отметил, что Хандоян не присутствовал на заседании, несмотря на то, что защита 23 августа представила ходатайство о его присутствии на оглашении решения.

"Суд вынес очередное политическое решение. Апелляционная инстанция в Армении превратилась в нотариальную контору, которая заверяет принятые судами первой инстанции решения об аресте", - сказал Папикян.

На "Кавказском узле" опубликована хроника событий в Ереване "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста армянской оппозиции размещены "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

26 сентября 2017, 14:18

Архив новостей