25 августа 2016, 02:51

Врачи отложили операцию Оганеса Арутюняна

Получившего ранение в перестрелке с полицией члена отряда «Сасна Црер» Оганеса Арутюняна прооперируют после заживления огнестрельных ран, сообщила его адвокат после обследования, проведенного врачами медцентра «Эребуни».

Как сообщал "Кавказский узел", 23 августа в Ереване у здания учреждения "Больница для осужденных" прошла акция, участники которой потребовали оказать пострадавшим необходимую медицинскую помощь членам отряда "Сасна Црер". Адвокат члена отряда "Сасна Црер" Оганеса Арутюняна Ара Карагезян заявил, что его подзащитного необходимо перевезти для повторной операции и получения надлежащего лечения в городскую больницу.

Напомним, что с 17 по 31 июля вооруженный отряд "Сасна Црер", созданный сторонниками "Учредительного парламента", захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы в столице Армении. Захват здания сопровождался захватом заложников и жертвами среди полицейских. К 30 июля все заложники были освобождены. 31 июля все члены отряда сдались властям. В ходе перестрелок несколько членов отряда получили ранения. 

Изучив рентгеновские исследования Оганеса Арутюняна, врачи пришли к заключению, что на данный момент подзащитный не может быть прооперирован, заявила корреспонденту «Кавказского узла» его адвокат Айарпи Саргсян.

Согласно заключению врачей, необходимо дождаться, пока огнестрельные раны не заживут, после чего Арутюнян будет повторно прооперирован, пояснила адвокат.

Угрозы жизни ее подзащитного нет.

«22 августа ногу моего подзащитного загипсовали. Несмотря на то, что боли в кости остаются, он уже может двигать ногой», - добавила она.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в столице Армении и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей