Участники митинга оппозиции с плакатом "Сасна Црер". Ереван, 22 августа 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

12 декабря 2016, 14:00

Самочувствие армянского активиста Саргсяна ухудшилось в тюрьме

Врачи диагностировали гастрит у активиста Артура Саргсяна, подозреваемого в пособничестве членам отряда "Сасна Црер". После обследования в ереванском медцентре Саргсян был переведен в тюремную больницу.

Как писал "Кавказский узел", 26 августа Апелляционный суд Армении отказался удовлетворить жалобу на арест активиста Артура Саргсяна, подозреваемого в пособничестве членам отряда "Сасна Црер". По словам адвоката, Саргсян является инвалидом второй группы, и независимо от уровня медицинской помощи в уголовно-исправительном учреждении, состояние здоровья Саргсяна несовместимо с содержанием под стражей.

Отряд "Сасна Црер", созданный сторонниками оппозиционного движения  "Учредительный парламент", с 17 по 31 июля удерживал захваченное здание ППС в Ереване. Артур Саргсян в ночь на 26 июля прорвал оцепление здания и доставил мятежникам продукты.  Суд избрал в отношении Саргсяна, подозреваемого в содействии в захвате заложников и незаконном приобретении и хранении оружия, меру пресечения в виде ареста.

Состояние Артура Саргсяна резко ухудшилось, он переведен в больницу, сообщила сегодня корреспонденту «Кавказского узла» руководитель общественной организации «Журналисты за права человека» Жанна Алексанян.

Руководитель пресс-службы Уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении Гор Глечян подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" эту информацию, уточнив, что 11 декабря Саргсян был доставлен в ереванский медцентр «Эребуни».

Врачи обнаружили у Саргсяна гастрит. После медицинского обследования активист вновь был переведен в УИУ «Нубарашен». Врачи учреждения решат, какое лечение в дальнейшем должен получить Саргсян, пояснил Глечян.

У Артура Саргсяна выявлен поверхностный гастрит, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник медцентра "Эребуни".

Комментариями от самого Саргсяна или его представителей относительно его самочувствия и действий сотрудников УИУ "Нубарашен" "Кавказский узел" пока не располагает.

На "Кавказском узле" опубликована хроника событий в Ереване "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста армянской оппозиции размещены "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей