25 августа 2016, 19:54

Участники акции в Ереване потребовали освобождения Егнукяна

Акцию с требованием об освобождении члена "Учредительного парламента" Каро Егнукяна провели сегодня в Ереване около 50 его сторонников.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 июля силовики провели обыски в квартире и гараже члена "Учредительного парламента" Каро Егнукяна. Сам активист был взят под стражу. 22 июля ему было предъявлено обвинение в содействии в захвате зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи. В тот же день суд первой инстанции принял решение об аресте Каро Егнукяна.

Акция в поддержку активиста прошла сегодня перед зданием Генпрокуратуры Армении, сообщает из Еревана корреспондент "Кавказского узла". По данным организаторов акции, ее участниками стали около 50 человек.

На акцию, в том числе пришли родственники Егнукяна с фотографиями активиста и плакатами с надписями: "Папа, мы с тобой", "Свободу моему папе" и т. д. Участники акции скандировали лозунги: "Свободу всем политзаключенным!", "Каро", "Свободная независимая Армения!" и т. д.

Одним из участников акции стал член партии "Наследие", член Совета старейшин Еревана от блока "Здравствуй, Ереван!" Давид Санасарян. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" он заметил, что "протест организован перед зданием Генпрокуратуры, однако особых надежд с этой структурой активисты не связывают". "Я лично не верю, что по вопросу об освобождении Егнукяна может быть принято правовое решение", - сказал Санасарян.

Вместе с тем, по его мнению, необходимо "увеличить и приумножить давление на правоохранительные структуры, чтобы они следовали букве закона". "Пока мы слабы, они выполняют приказы президента Армении Сержа Саргсяна. Изменение ситуации зависит только от нас", - заявил Санасарян.

В свою очередь дочь Каро Егнукяна в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявила, что "в Армении арестовывают всех тех, кто рискнет пойти против власти".

Члены отряда "Сасна Црер", захватившие здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, а затем сдавшиеся силовикам, также являются политзаключенными, считает участник акции, руководитель военно-патриотической организации "Хачакир" Гагик Саруханян. "Их мотивы были абсолютно политическими", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Гагик Саруханян.

"Кавказский узел" размещает новости о случаях преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов", а материалы о протестных акциях оппозиции в Армении - на странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Учредительный парламент", в котором приводится политическая программа этого движения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей