27 сентября 2016, 18:22

Замруководителя отделения ЛДПР в Дагестане отпущена из полиции

Сотрудники полиции прервали одиночный пикет с требованием встречи с главой Дагестана по вопросу нарушений на выборах, заявила заместитель руководителя дагестанского отделения ЛДПР Лариса Бачиева. По словам Бачиевой, ее задержали на 3.5 часа.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября в Дагестане прошло голосование в рамках выборов в Госдуму России и депутатов Народного собрания Дагестана, на которых большинство голосов получила партия "Единая Россия". По словам представителей ряда оппозиционных партий, на выборах в Дагестане наблюдались многочисленные нарушения, повлиявшие на итоги голосования.

По словам Бачиевой, ее задержали за организацию одиночного пикета у здания администрации главы и правительства Дагестана. "Я вышла сегодня на очередной пикет, прошло немного времени, и подошли сотрудники полиции. Они начали говорить, что я незаконно вышла на акцию, вырвали из моих рук флаг ЛДПР и ключи от машины, затащили в свою машину и доставили в РОВД. Держали меня там около трех с половиной часов", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лариса Бачиева.

По словам Бачиевой, ее отпустили примерно в 15.30. "Протокол об административном нарушении не составили. По-моему, был составлен только протокол о доставке в отдел полиции. Обращались со мной нормально, после моего задержания поднялся шум, им начали поступать звонки и меня отпустили", - заявила женщина. 

Причиной организации акции, по словам Бачиевой, стала ситуация с выборами в Дагестане, а также ее жилищная проблема. "Я вышла на площадь, так как я хочу обратить внимание главы Дагестана на свои проблемы. Также я хочу обсудить с ним выборы, прошедшие 18 сентября. Нашу партию пытались не допустить к участию на выборах, пытались снять наших кандидатов, а какие были нарушения - это вообще целая история. Я хочу это все высказать главе", - заявила она.

По словам активистки ЛДПР, она также собирается потребовать у главы Дагестана решения ее жилищного вопроса. "Ранее глава Дагестана мне уже обещал решить мой жилищный вопрос, но до сих пор этот вопрос висит в воздухе. Мне необходима встреча с главой, и я буду ее добиваться", - заявила Бачиева, отметив, что намерена каждый день выходить на одиночные пикеты на площадь Махачкалы до тех пор, пока глава Дагестана ее не примет.

Комментариев представителей правоохранительных органов по поводу задержания Бачиевой пока не поступало. На сайте МВД России  по Дагестану, по данным на 17.45 мск, также отсутствует информация о задержании заместителя руководителя дагестанского отделения ЛДПР. Комментариев главы Дагестана или его представителей по поводу заявления Бачиевой также пока нет.

Материалы о событиях в регионах юга России, связанных с выборами, публикуются "Кавказским узлом" на специальной странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка о выборах "Выборы в России - 2016". Корреспонденты "Кавказского узла" в день голосования вели твитт-трансляции с избирательных участков в АстраханиВолгограде, Сочи, Нальчике, Туапсе, Махачкале, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей