18 сентября 2016, 12:07

Выборы в России. Туапсе. Твитт-трансляция: на 11.00 проголосовало 397 человек

На Кубани начало выборной кампании не привлекло большого внимания местных жителей. Однако за две недели до дня голосования кандидаты в депутаты Госдумы активизировались. Кубань стала лидером по числу жалоб и обращений в ЦИК в связи с нарушениями выборного законодательства. В Туапсинском одномандатном избирательном округе за мандат депутата борются Михаил Ерохин ("Справедливая Россия"), Валерий Хот (ЛДПР), Алексей Тренин (КПРФ), Ольга Заруба ("Коммунисты России"), Арам Айрапетян ("Гражданская сила"), Владимир Штуркин ("Родина"), Олег Прокопенко ("Партия Роста") Владимир Синяговский "(Единая Россия"), Евгений Витишко ("Яблоко"). Корреспондент "Кавказского узла" ведет твитт-трансляцию о ходе голосования в Туапсе.

12:06
На этом утренняя твитт-трансляция "Кавказского узла" из Туапсе завершена. Вечерняя твитт-трансляция будет идти с избирательного участка в Краснодаре.
11:45
Избиратели активнее пошли на участок. Дождь закончился, люди идут семьями, наряженные, поздравляют друг друга с праздником. Атмосфера на участке праздничная, звучат патриотические песни. Пахнет пирогами, работает буфет. Буфетчица скучает, нет покупателей. Вспоминает советские времена, когда выбрасывали дефицит. Очереди стояли, теперь нет.
11:06
По данным председателя УИК Ирины Мазеповой, к 11 часам проголосовало 397 избирателей, основной наплыв она ожидает к 14 часам. К 11 часам члены УИК с переносными урнами не вернулись, с 10 часов поступило еще 10 заявок на голосование вне участка, сообщила Мазепова.
11:01
Избиратели, особенно пожилые люди, не могут сориентироваться в бюллетенях. Запутались, где голосовать за одномандатников, а где за партии. Члены УИК разъясняют. По-моему, мало помогает, голосуют с растерянными лицами. Пенсионер Юрий Попов пожаловался, что не понял, за кого отдал свой голос. На участке выступают новые певцы. Сегодня туапсинские коллективы гастролируют по участкам.
10:31
Избиратели жалуются на отсутствие информации о месторасположении участка. Небольшая вывеска на заборе школы есть, но она закрыта автобусом, на котором привезли хор пенсионеров "Сударушка". Наблюдатели на жалобы не реагируют. Председатель УИК Ирина Мазепина сообщила, что автобус скоро уедет и вывеска станет заметной.
10:13
В 10 часов утра два члена УИК с выносными ящиками отправились по домам для выездного голосования. Урны прозрачные, опломбированные. Наблюдателям все равно, они даже не посмотрели в сторону переносных ящиков. Всего было подано 166 заявок для голосованиях на дому. Это не окончательная цифра, заявки принимаются до 14 часов.
10:00
К 10 часам в кабинки для голосования образовались очереди, теперь идут не только пенсионеры, но и молодежь, люди среднего возраста. Я насчитала 90 проголосовавших, такая же цифра по данным УИК. На участок привезли хор пенсионеров "Сударушка", будут создавать праздничное настроение и привлекать избирателей на участок.
09:42
На входе на участок дежурят двое полицейских, за ходом голосования не следят. Фото и видеотехники для фиксации у них нет, говорят, не предусмотрено. Наблюдатели находятся рядом с избирательной комиссией, заявляют, что нарушений не зафиксировано. Одна занята телефоном, другая ушла.
09:22
По данным на 9.20, проголосовало 14 человек. Несмотря на дождь, избиратели идут активно, всего на участке зарегистрировано 1712 человек, сообщила председатель Ирина Мазепина.
08:50
На участке находится наблюдатель от КПРФ и представитель администрации Туапсинского района. Она сообщила, что сотрудники администрации дежурят на всех избирательных участках Туапсинского района, и ее задача - просто следить за ходом голосования.
08:32
К 8.30 на участке проголосовали 4 человека. Из них трое пенсионеры. Все они пришли проголосовать утром, до отъезда на дачные участки. Председатель комиссии Ирина Мазепина сообщила, что традиционно до обеда голосуют пенсионеры.
08:20
Участок 54-11 находится в средней школе №6 города Туапсе. Информации с номером участка на здании со стороны улицы Ленина нет. О его местонахождении пришлось узнавать у прохожих.
08:05
Перед открытием участка председатель избирательной комиссии продемонстрировал наблюдателям и членам комиссии пустую избирательную урну. Выносные ящики для голосования опломбированы. Члены избирательной комиссии пойдут по домам после 12 часов. Заявки о голосовании на дому еще поступают.
08:02
Избирательный участок 54-11 открылся ровно в 8.00. Это центр Туапсе, пока нет ни одного избирателя. На улице сильный дождь, члены избиркома ждут основной наплыв после 12 часов.
07:50
Нахожусь на избирательном участке 54-11. Все готово к открытию, избирательная урна опечатана, имеется информация о всех кандидатах и партиях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей