18 сентября 2016, 11:08

Выборы в России. Нальчик. Твитт-трансляция: на 11 часов проголосовало 394 избирателя

В Кабардино-Балкарии в выборах депутатов Госдумы участвуют восемь кандидатов, баллотирующихся по одномандатному округу № 14. На депутатский мандат претендуют Адальби Шхагошев («Единая Россия»), Борис Паштов (КПРФ), Руслан Токов (СР), Муса Цумаев (ЛДПР), Сафарбий Шхагапсоев («Зеленые»), Хасан Жилов («Родина»), Айшат Султанова («Яблоко»), Камал Шаваев («Коммунисты России»). В бюллетени включены 14 политических партий. В республиканском избиркоме заявили об отсутствии жалоб в ходе кампании, при этом силовики попросили усилить антитеррористическую бдительность, участки взяты под усиленную охрану, их обследуют кинологи. Корреспондент «Кавказского узла» ведет твитт-трансляцию о первых часах дня голосования в республике.

Выборы в Государственную Думу. Нальчик, участок  №163, 18 сентября 2016 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Людмилы Маратовой

11:03
На этом утренняя твитт-трансляция "Кавказского узла" из Нальчика завершена.
11:02
Наблюдатель от ЛДПР Иван Валянский отметил, что выборы проходят вяло, народ идет, но нет той торжественности, которая была в советское времена.
10:54
По данным председателя участковой избирательной комиссии, к 11 часам проголосовало 394 человека.
10:51
К 11 часам к участку подъехал эстрадно-духовой оркестр Парка культуры и отдыха.
10:39
Особенность данного избирательного участка - нет музыки, не продают ничего.
10:26
Активность избирателей значительно усилилась. Избиратель Дамир Каров сообщил, что проголосовал за "Партию Роста", так как это новые люди, и ждет от них новых идей и решений.
10:19
Никакого подвоза людей на автобусах я не видела.
10:17
Избиратель Тамара Металлова сообщила, что проголосовала за партию "Зеленых", так как знакома с бабушкой одного из членов партии.
10:05
К концу второго часа проголосовало 150 человек, сообщил председатель.
09:52
Наблюдатели активно общаются между собой. Говорят, что у них общая цель - узнать, чего хочет народ.
09:46
Избиратель Занбек Темиралиев сообщил, что голосовал за КПРФ. Он пояснил, что при коммунистах все были трудоустроены, а сейчас - нет.
09:38
Наблюдатели от ЛДПР, КПРФ и "Единой России", других нет. Сидят у входа в зал голосования, слева от входа, читают инструкцию - как вести наблюдение.
09:34
Избиратель Светлана Шогенова сообщила, что дома, в котором она проживает - по ул. Кабардинская 13, нет в списках, жители дома не знают, где голосовать, им не принесли пригласительные. При этом сама Шогенова проголосовала за "Единую Россию".
09:29
Член участковой избирательной комиссии - Сосруко Дзамихов, специалист юридического отдела Пенсионного фонда, участвует в работе комиссии впервые.
09:26
Нальчик, среди членов участковой избирательной комиссии трое сотрудников Пенсионного фонда, в том числе председатель. Член участковой избирательной комиссии Алим Макоев, заместитель начальника отдела ПФ, участвует второй раз, первый раз на выборах в парламент КБР.
09:10
Голосующие, в основном старшее поколение, приходят в одиночку и семьями.
09:07
На территории, относящейся к избирательному участку, проживает 1800 избирателей.
09:00
По сообщению председателя участковой избирательной комиссии, заявок на выезд по месту жительства не поступило, но они еще могут поступить.
08:57
К концу первого часа проголосовали 73 человека.
08:49
Присутствуют наблюдатели от "Единой России" - двое, от ЛДПР - один, от КПРФ - один.
08:35
Присутствует три сотрудника полиции, они сидят у входа. Никакой видео аппаратуры у них нет.
08:30
У входа на избирательный участок висит увеличенная форма бюллетеня с перечнем партий.
08:28
Досрочного голосования на данном участке не было, сообщил председатель участка.
08:22
Избирательный участок расположился в холле Государственного концертного зала, оформлен соответствующим образом. Присутствуют 7 членов участковой избирательной комиссии, председатель комиссии - Валерий Кайгермазов.
08:11
Пришли первые избиратели в 8.10
08:05
Наблюдатели пока только от ЛДПР и Единой России.
08:03
В присутствии наблюдателей опечатали урны. Урны прозрачные, пустые.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей