Лидер реготделения партии "Яблоко" Альберт Эседов (слева) и основатель партии Григорий Явлинский. Фото Альберта Эседова

04 июля 2016, 15:00

Лидер партии "Яблоко" в Дагестане вошел в список кандидатов в Госдуму

Три представителя Дагестана вошли в федеральный список кандидатов в Госдуму от "Яблока", среди них глава реготделения партии Альберт Эседов. Он же выдвинут кандидатом по Южному одномандатному округу республики.

Как писал "Кавказский узел", партия "Яблоко" выдвинула коалиционный список кандидатов в депутаты Госдумы, а также кандидатов в 185 одномандатных округах. Региональную группу по Чечне возглавила председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, а группу, объединяющую Краснодарский край, Крым и Севастополь - эколог Евгений Витишко. Съезд партии проходил с 1 по 3 июля в Москве, говорится в сообщениях на сайте партии.

Голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Эти выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер реготделения партии Альберт Эседов, также в федеральный список "Яблока" от Дагестана вошли член политсовета национально-культурной автономии "Дидойцы" Магомед Магомедов и инженер ГУП "Дагестангражданкоммунпроект" Ислам Кличханов.   

Ислам Кличханов также выдвинут кандидатом по Центральному одномандатному округу Дагестана, а Магомед Магомедов – по Северному.

Всего в республике сформировано три одномандатных избирательных округа. В Северном округе зарегистрировано 499 984 избирателя, в Южном - 563 233 избирателя, в Центральном - 563 612 избирателей.

"Яблоко", пожалуй, единственная партия, которая разработала программу на основе полученных от населения предложений. Мы вместе с общественными наблюдателями будем следить за процедурой голосования на избирательных участках и сделаем все, чтобы выборы прошли честно и без административного давления", - сказал Альберт Эседов.

Напомним, что 2 июля был утвержден список кандидатов на выборы от партии ПАРНАС. Ее региональную группу по республикам Северного Кавказа возглавила автор книги "Невесты Аллаха", журналистка Юлия Юзик, которая сообщила об открытии в Буйнакске своей общественной приемной.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей