19 апреля 2016, 06:30

Волгоградская область вошла в число лидеров по количеству участников праймериз "Единой России"

Волгоградская область является одним из лидеров среди регионов РФ по количеству участников праймериз "Единой России" к выборам в Госдуму. Из общего числа по стране в 2954 участников в регионе зарегистрировано 84, однако это меньше показателя предыдущих выборов.

Прием документов на участие в предварительном голосовании для отбора кандидатов от партии "Единая Россия" в Государственную думу был завершен 10 апреля, до 15 апреля у кандидатов был срок предоставить недостающие справки, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным регионального отделения "Единой России", активность региона по участию в предварительном голосовании высокая по сравнению с другими субъектами РФ, "где участников предварительного голосования насчитывается не более 30 человек".

Каждый участник предварительного голосования должен принять участие в не менее чем двух дебатах, организованных на территории соответствующего избирательного округа. При несоблюдении этого условия кандидат может быть исключен из списка участников праймериз. 

Изначально было сформировано 17 площадок, однако в связи с тем, что количество кандидатов за последнюю неделю увеличилось, число площадок возросло до 21, сообщается на сайте регионального отделения "Единой России".

По данным секретаря волгоградского отделения "ЕР" Сергея Горнякова, среди зарегистрированных участников праймериз – 46 членов "Единой России", девять сторонников партии и 29 беспартийных граждан, в том числе глава Волгограда Андрей Косолапов, несколько депутатов Волгоградской облдумы и три парламентария из Госдумы – Олег Савченко, Ирина Гусева и Евгений Москвичев.

Дебаты для участников предварительного голосования стартовали в регионе 2 апреля, они проходят в выходные дни. Предварительное голосование "Единой России" пройдет 22 мая. В Волгоградской области будут работать 318 счетных комиссий. По итогам праймериз будет сформирован список кандидатов от партии в депутаты Госдумы, выборы в которую намечены на 18 сентября.

Серенко: вокруг праймериз "Единой России" создан искусственный ажиотаж

"Праймериз везде проходит скучно, в регионах жалуются на низкую активность людей, отсутствие широкого общественного резонанса и внимания СМИ. Московскими организаторами проекта изначально ставилась задача сделать выборную кампанию дискуссионной, интересной, но она не решается, потому что подавляющее большинство людей – обычных обывателей – к этому равнодушны", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель экспертного совета Фонда изучения электоральной политики Андрей Серенко.

Люди в выходной день "лучше на дачу поедут, чем на праймериз пойдут", поэтому превратить предварительное голосование в событие избирательной кампании не удалось, и в Волгограде в том числе, считает он. "Вокруг площадок пытаются создать искусственный ажиотаж, в том числе добровольно-принудительным приглашением бюджетников, активистов, пенсионеров и т.д.", – сказал Серенко. 

По его мнению, главные игроки кампании – это действующие депутаты Госдумы, Гусева, Савченко и Москвичев, а также депутаты облдумы. "Все остальные – "на подтанцовке", – пояснил эксперт. – Также есть те, кто раскручивается на перспективу, понимая, что могут получить места в областном парламенте, для них площадка праймериз – попытка стать кандидатом от партии власти на выборах в облдуму". 

Сиренко отмечает, что более 80 зарегистрированных участников – это очень много. "В соседней Калмыкии, хоть их и нельзя сравнивать, в предварительном голосовании участвуют 11 человек", – заключил Серенко.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2014 года на участие в праймериз "Единой России" по выдвижению кандидатур на должность губернатора и депутатов облдумы зарегистрировался 391 кандидат. В 2011 году, накануне прошлых выборов в Госдуму, в предварительных выборах в Волгоградской области приняли участие 114 кандидатов. Из них 17 человек выдвинула "Единая Россия", 16 были самовыдвиженцами, 81 человек представлял общественные организации, поддерживающие "Общероссийский народный фронт", напоминает "Интерфакс". В праймериз 2011 года принимали участие шесть депутатов Госдумы и 14 депутатов областного парламента.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей