03 июля 2016, 02:10

Автор "Невест Аллаха" вошла в предвыборный список ПАРНАСа

Партия ПАРНАС 2 июля утвердила список кандидатов на предстоящие выборы в Госдуму. Автор книги "Невесты Аллаха", журналистка Юлия Юзик возглавила региональную группу по республикам Северного Кавказа.

Как информировал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. В марте стало известно, что Юлия Юзик решила выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Госдуму в 12-м одномандатном округе в Дагестане. Поддержку на выборах ей планирует оказать движение Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

2 июля партия ПАРНАС на съезде в Москве выдвинула кандидатов на предстоящие выборы Госдуму. В федеральный список кандидатов партии, который разделен на 49 региональных групп, включены 315 человек, еще 110 человек выдвинуты по одномандатным округам.

В региональную группу по республикам Северного Кавказа вошли Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Чечня, ее возглавила Юлия Юзик, передает РИА "Новости".

Для определения кандидатов на выборах в Госдуму ПАРНАС проводил предварительное голосование в Интернете 28-29 мая, но оно было приостановлено после утечки информации о персональных данных избирателей, пишет ТАСС.

По итогам праймериз в Интернете Юзик с 257 голосами заняла 28 из 95 мест в общем рейтинге участников предварительного голосования, говорится в сообщении от 17 июня на сайте партии ПАРНАС.

Информация относительно выдвижения Юзик в качестве кандидата в депутаты-одномандатники пока не сообщается.

Сама Юзик пока не прокомментировала итоги съезда партии ПАРНАС. Последняя запись на ее странице в Facebook, по данным на 02.05 мск сегодняшнего дня, датирована 28 июня. В этом сообщении журналистка сообщила об открытии в Буйнакске своей общественной приемной.

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты скептически оценили шансы Юзик на выборах в Дагестане. Ей не стоит рассчитывать на поддержку избирателей в республике, заявил главный редактор газеты "Новое дело" Гаджимурад Сагитов. Движение “Открытая Россия”, поддержавшее журналистку, хочет воспользоваться протестными настроениями и создать кадровый резерв в Дагестане, предположили директор агентства "Дербент" Милрад Фатулаев и политолог Дмитрий Орешкин.

Напомним, что "Кавказский узел" также публиковал рецензию советника Норвежского Хельсинкского комитета Оге Боркгревинга на написанную Юлией Юзик книгу "Невесты Аллаха". Эта книга была выпущена в свет норвежским издательством Ganesa в апреле 2005 года. В "Невестах Аллаха" ведется речь о чеченских смертницах: описаны судьбы в общей сложности 24 молодых женщин, которые тем или иным образом участвовали в терактах в 2000-2003 годах.

"Книга Юзик являет собой мешанину из документально не подтвержденных утверждений и странных интервью, которые дают искаженную картину конфликта в Чечне и чеченского общества", – указал Оге Боркгревинг. Он полагает, что главная конспирологическая мысль Юзик – о том, что исламистские террористы сотрудничают с правозащитными организациями и западными разведывательными службами, чтобы взорвать Россию, – проистекает из ее тесного сотрудничества с ФСБ. Боркгревинг считает, что представленный автором книги анализ является эхом кремлевского взгляда на конфликт как на часть пресловутой "международной войны с терроризмом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей