03 июля 2016, 02:10

Автор "Невест Аллаха" вошла в предвыборный список ПАРНАСа

Партия ПАРНАС 2 июля утвердила список кандидатов на предстоящие выборы в Госдуму. Автор книги "Невесты Аллаха", журналистка Юлия Юзик возглавила региональную группу по республикам Северного Кавказа.

Как информировал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. В марте стало известно, что Юлия Юзик решила выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Госдуму в 12-м одномандатном округе в Дагестане. Поддержку на выборах ей планирует оказать движение Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

2 июля партия ПАРНАС на съезде в Москве выдвинула кандидатов на предстоящие выборы Госдуму. В федеральный список кандидатов партии, который разделен на 49 региональных групп, включены 315 человек, еще 110 человек выдвинуты по одномандатным округам.

В региональную группу по республикам Северного Кавказа вошли Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Чечня, ее возглавила Юлия Юзик, передает РИА "Новости".

Для определения кандидатов на выборах в Госдуму ПАРНАС проводил предварительное голосование в Интернете 28-29 мая, но оно было приостановлено после утечки информации о персональных данных избирателей, пишет ТАСС.

По итогам праймериз в Интернете Юзик с 257 голосами заняла 28 из 95 мест в общем рейтинге участников предварительного голосования, говорится в сообщении от 17 июня на сайте партии ПАРНАС.

Информация относительно выдвижения Юзик в качестве кандидата в депутаты-одномандатники пока не сообщается.

Сама Юзик пока не прокомментировала итоги съезда партии ПАРНАС. Последняя запись на ее странице в Facebook, по данным на 02.05 мск сегодняшнего дня, датирована 28 июня. В этом сообщении журналистка сообщила об открытии в Буйнакске своей общественной приемной.

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты скептически оценили шансы Юзик на выборах в Дагестане. Ей не стоит рассчитывать на поддержку избирателей в республике, заявил главный редактор газеты "Новое дело" Гаджимурад Сагитов. Движение “Открытая Россия”, поддержавшее журналистку, хочет воспользоваться протестными настроениями и создать кадровый резерв в Дагестане, предположили директор агентства "Дербент" Милрад Фатулаев и политолог Дмитрий Орешкин.

Напомним, что "Кавказский узел" также публиковал рецензию советника Норвежского Хельсинкского комитета Оге Боркгревинга на написанную Юлией Юзик книгу "Невесты Аллаха". Эта книга была выпущена в свет норвежским издательством Ganesa в апреле 2005 года. В "Невестах Аллаха" ведется речь о чеченских смертницах: описаны судьбы в общей сложности 24 молодых женщин, которые тем или иным образом участвовали в терактах в 2000-2003 годах.

"Книга Юзик являет собой мешанину из документально не подтвержденных утверждений и странных интервью, которые дают искаженную картину конфликта в Чечне и чеченского общества", – указал Оге Боркгревинг. Он полагает, что главная конспирологическая мысль Юзик – о том, что исламистские террористы сотрудничают с правозащитными организациями и западными разведывательными службами, чтобы взорвать Россию, – проистекает из ее тесного сотрудничества с ФСБ. Боркгревинг считает, что представленный автором книги анализ является эхом кремлевского взгляда на конфликт как на часть пресловутой "международной войны с терроризмом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей