Евгений Витишко Фото: © http://ewnc.org/

04 июля 2016, 09:21

Ганнушкина и Витишко вошли в предвыборный список "Яблока"

Председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина возглавила региональную группу кандидатов по Чечне в партийном списке партии "Яблоко" для участия в выборах в Госдуму. Эколог Евгений Витишко возглавил группу кандидатов "Яблока", объединяющей Краснодарский край, Крым и Севастополь, также он выдвинут в Госдуму по Туапсинскому одномандатному округу Краснодарского края.

"Кавказский узел" сообщал, что голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. Выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Партия "Яблоко" выдвинула коалиционный список кандидатов в депутаты Госдумы, а также кандидатов в 185 одномандатных округах, сообщает пресс-служба партии.

Региональную группу по Чечне возглавила правозащитник, председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, группу, объединяющую Краснодарский край, Крым и Севастополь - эколог Евгений Витишко.

Витишко также выдвинут в Госдуму по Туапсинскому одномандатному округу Краснодарского края, говорится в сообщении, опубликованном 3 июля на сайте "Яблока".

Документы для регистрации кандидатов партия планирует подать в ЦИК 8 июля. Кандидаты от "Яблока" освобождены от сбора подписей для регистрации на выборах, отмечается в сообщении.

Отметим, что член "Эковахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко в июне 2012 года был осужден на три года лишения свободы условно по обвинению в порче забора вокруг территории, известной как "дача" бывшего тогда губернатором Кубани Александра Ткачева. Горсуд Туапсе в декабре 2013 года изменил ему условный срок на реальный. Витишко был этапирован в колонию в Тамбовскую область. Правозащитный центр "Мемориал" признал Евгения Витишко политзаключенным. 22 декабря 2015 года Тамбовский областной суд постановил заменить оставшийся срок пребывания Евгения Витишко в колонии-поселении на ограничение свободы. Остаток срока эколог будет отбывать в Туапсинском районе Краснодарского края, где у Витишко имеется собственность.

На "Кавказском узле" размещен список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал". В разделе "Персоналии" опубликованы биографии Светланы Ганнушкиной и Евгения Витишко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей