Евгений Витишко. Фото: RFE/RL

22 декабря 2015, 19:09

Евгений Витишко освобожден из колонии

Документы для освобождения краснодарского эколога Евгения Витишко из колонии в Тамбовской области пришли сегодня. Вышедшего на свободу Витишко встретили активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу".

"Кавказский узел" писал, что 10 ноября Кирсановский районный суд Тамбовской области постановил заменить неотбытую часть наказания Витишко на ограничение свободы. Прокуратура оспорила это решение, но сегодня Тамбовский областной суд оставил его без изменений. Остаток срока эколог будет отбывать в Туапсинском районе Краснодарского края, где у Витишко имеется собственность.

Евгений Витишко в июне 2012 года был осужден на три года лишения свободы условно по обвинению в порче забора вокруг территории, известной как "дача" Александра Ткачева, бывшего тогда губернатором Кубани. В декабре 2013 года суд изменил ему условный срок на реальный, после чего Витишко был этапирован в колонию в Тамбовскую область.

Решение Тамбовского областного суда было доставлено в колонию-поселение в течение нескольких часов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат эколога Сергей Локтев.

"Как только решение суда поступило в учреждение, администрация подготовила маршрутный лист для Евгения Витишко и выпустила его на свободу", - сообщил защитник, отметив, что не ожидал столь скорого прихода документов в колонию.

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" ждали освобождения Евгения Витишко у ворот колонии и встретили его на выходе, сказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор организации Андрей Рудомаха.

Кавказский узел" на странице "Преследование активистов" публикует материалы о преследовании гражданских активистов. В разделе "Справочник" размещена статья "Преследование гражданских активистов в Краснодаре и Сочи", а в разделе "Персоналии" - биография Евгения Витишко.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей