Портрет Виктора Витишко на плакате участника акции в поддержку эколога Витишко. Мюнхен, март 2015 г. http://freevitishko.org/ru/?page_id=40

14 декабря 2015, 17:13

Витишко прекратил голодовку

Краснодарский эколог Евгений Витишко принял решение прекратить голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья, сообщил координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха.

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября Кирсановский райсуд Тамбовской области постановил заменить неотбытую часть наказания на ограничение свободы, но прокуратура оспорила это решение. 24 ноября Витишко во второй раз начал голодовку в колонии-поселении, протестуя против воспрепятствования его условно-досрочному освобождению. 11 декабря состояние его здоровья резко ухудшилось

По словам координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу", он разговаривал с Евгением Витишко сегодня и вчера, 13 декабря. "Вчера он говорил, что, возможно, прекратит голодовку, но еще не определился. Сегодня он сообщил, что больше не может продолжать голодовку из-за состояния здоровья", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Рудомаха.

Сегодня Евгений Витишко начал принимать пищу, отметил Андрей Рудомаха. "Чтобы организм привык к пище, он начал выходить из голодовки с помощью детского питания. Сегодня он съел детское пюре", - рассказал он.

У Евгения Витишко "наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем", в свою очередь отметил адвокат активиста Сергей Локтев. "У него наблюдается пониженное давление, от этого он испытывает головокружение. Дальнейшее участие в голодовке могло бы привести к летальному исходу. Хорошо, что Евгений это понял, и решил прекратить голодовку", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Локтев.

Напомним, Евгений Витишко в июне 2012 года был осужден на три года лишения свободы условно по обвинению в порче забора вокруг территории, известной как "дача" Александра Ткачева, бывшего тогда губернатором Краснодарского края. Горсуд Туапсе в декабре 2013 года изменил ему условный срок на реальный. Витишко был этапирован в колонию в Тамбовскую область.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей колонии-поселении №2 УФСИН Тамбовской области относительно заявлений адвоката Витишко и координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу".

"Кавказский узел" на странице "Преследование активистов" публикует материалы о преследовании гражданских активистов. В разделе "Справочник" размещена статья "Преследование гражданских активистов в Краснодаре и Сочи". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" доступна биография Евгения Витишко.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей