18 сентября 2016, 12:11

Выборы в России. Сочи. Твитт-трансляция: на 11.30 проголосовало 400 человек

Сегодня в Сочи проходит голосование на выборах депутатов Государственной думы и довыборах депутата Законодательного собрания Краснодарского края. За голоса избирателей борются Дмитрий Новиков ("Зеленые"), Игорь Торосян («Справедливая Россия»), Светлана Нежельская ( "Патриоты России"), Константин Затулин ("Единая Россия"), Тарас Ярош ("Партия Роста"), Сергей Бадюк ("Родина"), Антон Хасанов («Коммунисты России»), Игорь Васильев (КПРФ), Татьяна Середенко (ЛДПР). Выборная кампания в Сочи отметилась скандалами. Кандидат от «Яблока» снял свою кандидатуру, в партии объяснили это решение опасениями за жизнь и здоровье кандидата. Кандидаты в судах требовали отмены регистрации своих оппонентов, избирком заявил о привлечении детей к агиткампании. Корреспондент «Кавказского узла» ведет твитт-трансляцию с избирательных участков.

12:10
На этом утренняя твитт-трансляция "Кавказского узла" из Сочи завершена.
11:34
На участок выдано 1300 бюллетеней. На 11.30 проголосовало 400 человек.
11:33
На участке постоянное движение. Участок располагается в центре города. Люди заходят и выходят. Многие приходят просто купить дешевые фрукты и уходят не голосуя.
11:20
На участке №4654 много чиновников из Администрации: заместители главы города Сочи, а также чиновники администрации Центрального района. Что они тут делают неизвестно...
11:13
Спрашиваю у председателя комиссии: "Сколько человек проголосовало на 11:00"? Отвечает, более 300 человек. На участке стоят 2 электронных комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).
11:05
На участке торгуют яблоками по 25 руб. и сливами по 30 руб. Выстроилась очередь. Люди говорят что очень дешево и хотелось, чтобы такие цены были всегда, а только в день выборов.
11:02
Нахожусь в УИК №4654, здесь находится глава города Анатолий Пахомов. Спрашиваю его: проголосовали ли Вы? Отвечает, что проголосовал. Спрашиваю: за кого, если не секрет? Отвечает: это очевидно, что за "Единую Россию". Спрашиваю: возможно, чтобы Вы проголосовали за коммунистов когда-либо или другие партии? Отвечает, что нет.
10:43
Полицейские берут объяснение у охранника в администрации, спрашивают его, почему он не пускал Ирэн Ильенкову.
10:28
У Ирэн Ильенковой полиция Центрального района города Сочи взяла заявление с просьбой разобраться в ситуации. Полицейские сказали, что заявление принято.
10:18
Ирэн Ильенкова, зайдя в здание администрации Центрального района, где находится ОИК, увидела выходящую из здания заместителя главы города Сочи Ирину Романец. На вопрос, что она тут делает, Ирина Романец ответила, что ходила в туалет, как муниципальная служащая имеет на это право.
10:13
Члена ОИК с правом совещательного голоса от партии Яблоко Ирэн Ильенкову не допускали в здание. Она вызвала полицию. Полиция рекомендовала написать ей заявление. Ирэн пишет заявление.
09:54
По пути решила зайти в ТИК Центральная и ОИК и узнать - как у них дела?
09:51
При переходе на другой участок слышу, как по радио на железнодорожном вокзале передают о том, что можно и нужно проголосовать, и призывают людей сделать свой выбор.
09:46
На момент моего ухода с предыдущего участка на нём проголосовало более 80 человек.
09:45
Мой путь лежит через железнодорожный вокзал. Вижу людей, которые идут на участок с сумками, говорят, что они идут голосовать. Один человек без определенного места жительства спрашивает меня, как можно пройти на участок. Он отмечает, что хочет отдать свой голос для того, чтобы изменить жизнь в России.
09:43
УИК 4654 находится приблизительно в трехстах метрах от участка 4652.
09:42
Прощаюсь с членами УИК 46-52, перехожу на участок 46-54.
09:40
На участок пришло ещё около 10 человек. Работа кипит: пишут заявления, заполняют бюллетени, фотографируются.
09:37
Фаина и Любовь выбрали "Справедливую Россию".
09:35
Люди идут по одному и по двое, голосуют за разные партии. Есть приезжие и местные. Например, Любовь из Кемерово, а Фаина - местная. Они - две снохи. Их мужья - родные братья. Любовь и Фаина говорят, что отдали свои голоса за "Справедливую Россию", хотя знают, что все равно выиграет партия Путина
09:31
Прохожие, идя мимо участка, читают списки кандидатов на заборе и почему-то плюются.
09:25
Возможно, что это совпадение, но людей нет.
09:24
После моих расспросов, все как бы замерло, больше никто не идет ни группами, ни по одному.
09:23
Проверить кто эти люди - невозможно, потому, что доступ к персональным данным запрещен. Что они пишут, какие данные вписываются - неизвестно.
09:21
Спрашиваю председателя УИК: "Почему столько групп приезжих?" Отвечает, что это в порядке вещей: люди едут в Сочи на отдых и хотят проголосовать.
09:20
Такие групповые визиты немного настораживают. Голосующие "приезжие" ведут себя так, как будто они голосуют каждый день по много раз. На контакт идут неохотно.
09:19
Вижу людей, которые группами по 6-7 человек заходят на участок. Одна группа говорит, что они приезжие и пишут заявления на то, чтобы проголосовать. А другие рассказывают, что они местные, пришли проголосовать всей семьёй.
09:16
Люди идут по одному и по двое, голосуют за разные партии. Есть приезжие и местные. Например Любовь из Кемерово, а Фаина - местная. Они - две снохи. Их мужья - родные братья. Любовь и Фаина говорят, что отдали свои голоса за "Справедливую Россию", хотя знают, что все равно выиграет партия Путина.
09:14
Вижу несколько человек. Кто-то с чемоданами и, говорят мне, что они приезжие, хотят проголосовать, отдать свой гражданский долг, верят, что их голос может повлиять на изменение ситуации в стране. Несколько местных. Пришли на участок по месту жительства.
09:13
"Семья проголосовавших".
09:12
Группа ранее проголосовавших на участке - около 7 человек - вышли и уехали на черной машине вместе. Представитель этой группы сказал, что они "семья".
09:10
Валентина Ивановна из Минеральных Вод пришла проголосовать на участок 46-52. У нее в руках открепительное удостоверение. Председатель комиссии предлагает ей написать заявление о том, что она из другого города, имеет открепительное удостоверение и проголосовать. Валентина Ивановна пишет заявление. У неё в руках чемодан. Говорит, что только что с поезда.
09:06
Всего на участке, согласно протоколу, выдано 1400 бюллетеней.
09:05
Председатель комиссии рассказывает мне, что на участке могут проголосовать не только лица без регистрации и места жительства, но и люди, проживающие в Сочи в этом микрорайоне, и лица, проезжающие на поезде в другие города, - путешественники.
09:04
На настоящий момент на участке проголосовало уже 5 человек.
09:01
Познакомилась с комиссией. Председателя комиссии зовут Нварт Мелконян. Она рассказала о том, что членами комиссии являются представители от КПРФ - один человек и несколько человек от Единой России.
08:52
Захожу на участок 4652, буду знакомиться с комиссией и, надеюсь, вместе начнем работать без проблем.
08:44
Рядом с участком 4652 вижу несколько лиц явно без регистрации и места жительства. Они подтверждают, что регистрации и места жительства у них нет, но голосовать отказываются, говорят, что обижены на эту власть и никому не верят.
08:43
По подсчетам наблюдателя, который сидит возле урны для голосования, проголосовало на настоящий момент 20 человек.
08:43
За несколько минут до голосования пришел первый избиратель. Представляется. Его зовут Владимир Чичерин. Говорит мне, что потерял регистрацию 15 лет назад. Смотрит на плакат с кандидатами. Говорит мне, что будет голосовать только за коммунистов, потому что они дали ему регистрацию и жилье. За "Единую Россию" голосовать отказывается, потому что они отняли регистрацию и жилье.
08:27
Нахожусь на участке 4652, который предоставлен для голосования лицам без регистрации. На месте кинологи с собаками, полиция и члены комиссии. Подходят наблюдатели.
07:58
За 15 минут до начала голосования нахожусь на участке 46-52. Здесь находятся кинологи с собаками, полиция, в сборе участковая комиссия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей