Перевернутая урна для голосования и разбросанные бюллетени на участке в Гоцатле. Скриншот видеозаписи из группы "Дагестан online" в Facebook, facebook.com/groups/dagonline

19 сентября 2016, 20:45

Началось расследование нападения на избирательный участок в Дагестане

Следствие усмотрело воспрепятствование работе избирательной комиссии в инциденте на избирательном участке в селении Гоцатль Хунзахского района Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что в день выборов в Госдуму 18 сентября в дагестанском селе Гоцатль несколько молодых людей, поддерживающих одного из кандидатов, взломали урну для голосования и устроили драку. Ассоциация по защите избирательных прав "Гражданский контроль" направила в МВД обращение с просьбой расследовать инцидент. Результаты выборов на данном избирательном участке были аннулированы.

Конфликт между сельчанами начался еще на улице, заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель участковой избирательной комиссии №1669 в селении Гоцатль Гимбатгаджи Абдурахманов. По его словам, избирательный участок находился в помещении сельского клуба.

«Из-за чего начали конфликтовать я не знаю - я находился внутри помещения. Но вдруг в помещение для выборов ворвалось примерно двадцать человек. Сотрудники полиции попытались им помещать, но они не смогли остановить надвигающуюся толпу. Люди подошли к избирательной урне, разбили ее, схватили бюллетени и разбросали по помещению», — рассказал председатель комиссии.

По его предположению, сельчане действовали не в поддержку конкретно какого-то кандидата, а этим самым выразили протест против «насаждения депутатов сверху». При этом всем присутствовали два наблюдателя.

По словам Абдурахманова, члены комиссии и он написали объяснительную в правоохранительные органы республики.

Один из жителей села по имени Абдурахман посещал избирательный участок утром. В то время, по его словам, там все проходило в обычном режиме. Сегодня, как он утверждает, ситуация в селе обычная, без изменений.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 141 Уголовного кодекса (воспрепятствование работе избирательной комиссии), сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Следственном управлении СКР по Дагестану.

По данным избиркома Дагестана, в Южном одномандатном избирательном округе зарегистрировано 567 556 избирателей. Из них 1465 человек проживают на территории, относящейся к участковой избирательной комиссии №1669 в селении Гоцатль Хунзахского района. Всего в районе внесено в список 20045 человек.

В Южный округ входят города Буйнакск, Хасавюрт и Агульский, Акушинский, Ахвахский, Ахтынский, Ботлихский, Буйнакский, Гергебильский, Гумбетовский, Гунибский, Дахадаевский, Докузпаринский, Казбековский, Кулинский, Курахский, Лакский, Левашинский, Новолакский, Рутульский, Тляратинский, Унцукульский, Хунзахский, Цумадинский, Цунтинский, Чародинский, Шамильский районы, а также Бежтинский участок Цунтинского района.

За проведением выборов на юге России "Кавказский узел" следит на тематической странице "Выборы в России-2016". В "Справочнике""Кавказского узла" опубликована подробная справочная статья о выборах 2016 года. Корреспонденты "Кавказского узла" провели вечерние твитт-трансляции в день голосования с избирательных участков в МахачкалеКраснодареВолгоградеСочи и Нальчике, которые также доступны в "Твиттере" "Кавказского узла".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей