18 сентября 2016, 11:17

Выборы в России. Волгоград. Твитт-трансляция: наблюдатели не видят нарушений

На избирательном участке 454 в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"В Волгограде в единый день голосования открываются 1531 избирательных участков. За мандат депутата Госдумы в областном центре борются Анатолий Баранкевич ("Патриоты России"), Сергей Дорохов («Коммунисты Росси»), Сергей Коростин («Яблоко»), Анна Кувычко («Единая Россия»). Олег Михеев («Справедливая Россия»), Дмитрий Никитин (ПАРНАС), Эдуард Протопопов («Зеленые»), Михаил Таранцов (КПРФ), Юрий Чекалин (ЛДПР). Пришедшим на выборы также предстоит голосовать по партийным спискам. Перед окончанием агитационной кампании представители партий заявили, что жители области равнодушно относятся к выборам, а представитель облзибиркома предупредил о возможных провокациях на участках. Корреспондент «Кавказского узла» ведет твитт-трансляцию в первые часы голосования в областном центре.

11:15
На этом "Кавказский узел" завершает твитт-трансляцию с избирательного участка 454 в Волгограде.
11:02
Наблюдатель от "Единой России" насчитала на 11 часов 250 проголосовавших. Секретарь сообщил о 245. Голосование продолжается.
10:54
Кстати, въезд на территорию больничного комплекса - через шлагбаум. Когда приехала сюда, на стоянке было лишь несколько легковых машин. И сейчас никаких автобусов подозрительных и не подозрительных не вижу.
10:51
Вышла в коридор. За дверью 6 человек в белых халатах и 4 пациента. Женщина-медик говорит, что от выборов ничего не ждет - цены растут, а зарплаты и пенсии нет. Мужчина-пациент на мой вопрос про выборы в сердцах махнул рукой. Говорит, что от выборов никогда ничего не менялось, а пришел голосовать, чтобы скоротать время на больничной койке.
10:42
Наблюдатели говорят, что не видят нарушений. Внешне все действительно происходит четко. Может потому, что медики торопятся на работу. Вопросы задают только пациенты. Наблюдатель от КПРФ считает проголосовавших. Сейчас она ушла с выносной урной и передала свой листок подсчёта наблюдателю от "Единой России". Наблюдатель от "Единой России" насчитала на этот час 225 проголосовавших.
10:30
Члены УИК попеременно вызывают то пациентов, то медиков. Пациенты приходят, некоторые, видимо, после процедур. У одного мужчины перевязаны обе руки, порезы на голове. Многие просят разъяснить информацию в бюллетенях. Члены УИК терпеливо разъясняют. Иногда помогают дойти до кабинки для голосования. Очень больничное голосование.
10:12
На 10 утра проголосовало 26 человек по спискам, сказал секретарь. Дежурная смена сотрудников голосует по открепительным. Сколько их - неизвестно, говорит председатель. Наблюдатель от "Единой России" насчитала 150 проголосовавших. По моим подсчетам, картина та же.
09:56
Уехавшие с выносной урной вернулись. Наблюдатель от ПАРНАСА говорит, что все прошло без нарушений. Вторая урна отправилась к пациентам больничного комплекса. Теперь с урной отправилась наблюдатель от КПРФ и другой полицейский, а также члены УИК.
09:45
Атмосфера на участке очень больничная. Приходят очень жалкие бабульки. Одна сказала, что из кардиологии. Она буквально еле двигалась. Одной из них председатель сказала идти в палату, так как к ней придут с выносной урной. Другая бабулька пришла с ксерокопией паспорта - в голосовании ей отказано. Кстати, у председателя УИК у самой рука в гипсе.
09:35
За дверями участка две очереди - из пациентов и медиков. Очередных пускают, когда выходит проголосовавший. Несколько человек не смогли проголосовать. Председатель объясняет - участок закрытый. Списки избирателей сформированы за 3 дня до голосования. Кто поступил в больницу позже, проголосовать не могут.
09:19
В УИКе аж трое сотрудников полиции. Они тихо переговариваются, сидя в передних рядах. Еще один полицейский уехал с урной. Полицейских очень интересует моя персона. Я охотно им рассказываю, чем занимаюсь. Они говорят, что техники для фиксации административных нарушений у них нет. Но, если что случится, вызовут наряд. Один показывает на свои очки и говорит, что это его главная техника. Другой сомневается в моем праве вести фотосъемку. Но, в целом, настроены хорошо.
09:01
В помещении УИК четверо наблюдателей - "Единая Россия", "Справедливая Россия", ПАРНАС, КПРФ. Они восседают в креслах. Двое уехали с выносной урной. Наблюдатель от КПРФ насчитала 65 проголосовавших. Я тоже. Председатель заявила, что ждет 100 процентной явки.
08:50
Пациенты и медики идут очень активно. Только что в "Микрохирургию глаза" отправилась выносная урна. Там 5 заявлений на голосование. Еще одна урна отправится сегодня в палаты пациентов больничного комплекса, где проголосуют 15 человек. С выносной урной отправились два члена УИК, наблюдатель от ПАРНАСА и полицейский.
08:33
В список избирателей УИК внесены 304 человека. Председатель продемонстрировала две книги со списками. Будет дополнительный список по открепительным, сказала она. Председатель показала две пустые и опломбированные выносные урны. Пациенты идут голосовать в халатах и спортивных костюмах. Медики в медицинских костюмах и халатах.
08:27
Помещение участка - это актовый зал. Здесь 9 рядов кресел. На стенах два флага - Российской Федерации и Волгоградской области. Есть увеличенная форма бюллетеня.
08:26
Участок находится на четвертом этаже городской клинической больницы скорой помощи. В коридоре у дверей участка есть информация о кандидатах и порядке голосования. Участок открылся вовремя. Первым проголосовал пациент. Происходит переменка полиции.
08:24
Нахожусь внутри помещения УИК 454. Члены комиссии и наблюдатели в сборе. В коридоре с открепительными удостоверениями ждут голосования пять медиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей