Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

26 апреля 2016, 14:09

Суд заявил о смерти потерпевшего по делу Дзарахохова

Верховный суд Северной Осетии перенес заседание по делу предполагаемого участника банды Гагиева Олега Дзарахохова, обвиняемого в ряде тяжкий преступлений, на 12 мая.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 февраля 2015 года правоохранительные органы Северной Осетии сообщили о задержании 35-летнего Олега Дзарахохова. Он, по версии следствия, выступил организатором расстрела людей на похоронах Алана Торчинова и являлся членом группировки Гагиева. Представители следствия утверждают, что группа Гагиева причастна к ряду убийств. Так, членами группы, по данным сотрудников СК РФ, были убиты мэр Владикавказа Виталий Караев и экс-мэр Владикавказа Казбек Пагиев. Часть членов группировки приговорена к срокам, часть находится в федеральном и международном розыске.

Суд перенесен из-за возможной смерти потерпевшего, передает со ссылкой на заявление судьи ТАСС.

"В качестве потерпевшего в суд по делу Олега Дзарахохова должны были доставить Мирзабека Багаева. По данным, поступившим в суд, он скончался. Необходимо получить достоверную информацию и решить, кто будет потерпевшим", - заявил на процессе судья.

Остальные 13 пострадавших не явились в суд, несмотря на уведомления, отметили в инстанции. Подробная информация о смерти Багаева пока не озвучена.

12 июня 2013 года во Владикавказе был убит предприниматель Алан Торчинов, по версии следствия, имевший связь с криминальным миром. На следующий день людей, пришедших на его похороны, обстреляли неизвестные из проезжавшей машины. Четыре человека были ранены, двое из них скончались.

Комментариев представителей обвиняемого по факту переноса заседания пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 13:36

21 июня 2018, 13:31

21 июня 2018, 13:12

  • Кабмин не принял отставку министра труда Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян не принял отставку министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян, которая заявила о решении покинуть пост из-за несогласия с правительством по вопросу поправок в пенсионную систему. Сама Тандилян также объявила сегодня о своем намерении остаться на посту.

21 июня 2018, 13:08

21 июня 2018, 12:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей