Жители на улице во Владикавказе. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

26 мая 2015, 16:26

Суд по делу группы Гагиева рассмотрел убийство жителя Владикавказа

Северо-Кавказский военный суд в рамках дела о заказных убийствах рассмотрел новый эпизод, связанный с убийством жителя Владикавказа Сослана Хугаева. Заседание прошло без участия потерпевших и свидетелей.

Как писал "Кавказский узел", в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону слушается дело шестерых жителей Северной Осетии, обвиняемых в причастности к группе Аслана Гагиева, на счету которой более 40 убийств. На скамье подсудимых находятся Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. По данным Генпрокуратуры, подсудимые причастны к девяти убийствам, а также расстрелу людей в 2013 году на похоронах Алана Торчинова в Беслане, в ходе которого пострадали четыре человека, двое впоследствии умерли.

Все 17 свидетелей были извещены о необходимости приехать в Ростов-на-Дону на сегодняшнее заседание суда, однако они не явились по неизвестным причинам, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным следствия, которые сегодня озвучит гособвинитель, Сослан Хугаев был расстрелян двумя мужчинами, одетыми в чёрную форму, 13 октября 2011 года во Владикавказе во дворе многоквартирного дома. По версии прокуратуры, в убийстве участвовал один из подсудимых - Олег Хамицев.

Гособвинителем были зачитаны протоколы допросов свидетелей. Несмотря на то, что свидетели не видели Олега Хамицева на месте убийства, он сам практически полностью согласился со всеми показаниями. Остальные подсудимые каких-либо пояснений по данному эпизоду не дали.  

"У меня не было другого выхода. Я немного расслабился только здесь, в СИЗО. До этого я был в зависимом положении, всё время боялся за свою жизнь", - рассказал в перерыве Олег Хамицев корреспонденту "Кавказского узла".

Также был оглашен протокол осмотра места происшествия, перечислены вещественные доказательства, приобщённые к делу: гильзы и пули с места происшествия, а также вещи убитого.

Отметим также, что в ходе заседания подсудимый Тамерлан Козырев пожаловался на головную боль, после чего в зал была вызвана "скорая помощь". Прибывший врач выездной бригады городской больницы скорой медицинской помощи Анатолий Сёмин диагностировал у Козырева артериальную гипертензию, сообщив, что дал ему необходимые препараты. Козырев поблагодарил медика, выразив готовность участвовать в заседании.  

Процесс по делу о заказных убийствах продолжится 27 мая, начало заседания назначено на 10.00 мск.

Напомним, среди преступлений группы Аслана Гагиева, по версии следователей, числятся убийства в Северной Осетии предпринимателей Таймура Кадзаева, Джунгли Меладзе, Валерия Лалиева, мэра Владикавказа Виталия Караева и экс-мэра столицы Северной Осетии Казбека Пагиева, а также заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

Сам выходец из Северной Осетии Аслан Гагиев был задержан 17 января в Вене. По данным полиции, он покинул пределы России в 2013 году. Решался вопрос о его экстрадиции в Россию.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости