Тайник с большим количеством боеприпасов. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/07/31/v-dagestane-obnaruzhen-banditskii-tainik-s-bolshim-kolichestvom-boepripasov.html#

20 августа 2014, 03:58

Во Владикавказе при расследовании дела группы Аслана Гагиева найден оружейный тайник

На территории Северной Осетии найден схрон оружия, боеприпасов и взрывчатки. Тайник был обнаружен при расследовании дела о действиях группы под руководством Аслана Гагиева, сообщил 19 августа представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как информировал "Кавказский узел", ночью 13 августа в Подмосковье были задержаны находившиеся в международном и федеральном розыске предполагаемые участники преступного сообщества, на счету которого, по версии следствия, ряд убийств сотрудников правоохранительных органов и представителей власти Северной Осетии. Руководителем группы, как полагают следователи, был уроженец Грузии Аслан Гагиев.

Схрон был найден 18 августа благодаря показаниям одного из участников группировки. Он указал гараж в одном из населенных пунктов Северной Осетии, сообщил 19 августа представитель СК РФ Владимир Макрин, не указав при этом, в каком именно населенном пункте был обнаружен тайник.

"В ходе осмотра помещения гаража обнаружены и изъяты семь бочек, закопанные в смотровой яме, в которых на момент осмотра находились оружие, боеприпасы, взрывные устройства, а также шапки-маски с прорезями для глаз; форменная одежда сотрудников специальных подразделений; государственные регистрационные знаки; переносные радиостанции", - приводится сообщение Маркина на сайте СК РФ.

Представитель ведомства напомнил, что группа под руководством Гагиева причастна, по версии следствия, к ряду громких убийств. Так, членами группы, по данным сотрудников СК РФ, были убиты мэр Владикавказа Виталий Караев и экс-мэр Владикавказа Казбек Пагиев. Некоторые из участников группы задержаны, некоторые убиты, однако сам Гагиев находится в международном и федеральном розыске, отметил Маркин.

Комментариев фигурантов уголовного дела по поводу сообщения СК РФ не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей