Тайник с большим количеством боеприпасов. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/07/31/v-dagestane-obnaruzhen-banditskii-tainik-s-bolshim-kolichestvom-boepripasov.html#

20 августа 2014, 03:58

Во Владикавказе при расследовании дела группы Аслана Гагиева найден оружейный тайник

На территории Северной Осетии найден схрон оружия, боеприпасов и взрывчатки. Тайник был обнаружен при расследовании дела о действиях группы под руководством Аслана Гагиева, сообщил 19 августа представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как информировал "Кавказский узел", ночью 13 августа в Подмосковье были задержаны находившиеся в международном и федеральном розыске предполагаемые участники преступного сообщества, на счету которого, по версии следствия, ряд убийств сотрудников правоохранительных органов и представителей власти Северной Осетии. Руководителем группы, как полагают следователи, был уроженец Грузии Аслан Гагиев.

Схрон был найден 18 августа благодаря показаниям одного из участников группировки. Он указал гараж в одном из населенных пунктов Северной Осетии, сообщил 19 августа представитель СК РФ Владимир Макрин, не указав при этом, в каком именно населенном пункте был обнаружен тайник.

"В ходе осмотра помещения гаража обнаружены и изъяты семь бочек, закопанные в смотровой яме, в которых на момент осмотра находились оружие, боеприпасы, взрывные устройства, а также шапки-маски с прорезями для глаз; форменная одежда сотрудников специальных подразделений; государственные регистрационные знаки; переносные радиостанции", - приводится сообщение Маркина на сайте СК РФ.

Представитель ведомства напомнил, что группа под руководством Гагиева причастна, по версии следствия, к ряду громких убийств. Так, членами группы, по данным сотрудников СК РФ, были убиты мэр Владикавказа Виталий Караев и экс-мэр Владикавказа Казбек Пагиев. Некоторые из участников группы задержаны, некоторые убиты, однако сам Гагиев находится в международном и федеральном розыске, отметил Маркин.

Комментариев фигурантов уголовного дела по поводу сообщения СК РФ не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей