07 августа 2014, 15:12

Мосгорсуд вынес обвинительный вердикт обвиняемым в убийстве Романа Думбадзе

Сегодня Московский городской суд признал виновными фигурантов уголовного дела об убийстве отставного грузинского генерала Романа Думбадзе и назначил Роману Белкании, Торнике Квирикашвили и Александру Беришвили реальные сроки наказания.

Как писал "Кавказский узел", Романа Белканию и Торнико Квирикашвили присяжные признали виновными в соучастии в убийстве Романа Думбадзе 21 мая 2012 года в Москве и не заслуживающими снисхождения. Александр Беришвили был оправдан коллегией присяжных по этому делу. Представитель гособвинения просил суд приговорить Беришвили к четырем годам колонии, Квирикашвили - к 21 году колонии, а Белканию – к пожизненному лишению свободы.

Сегодня в Мосгорсуде состоялось оглашение приговора. Роман Белкания, Торнике Квирикашвили и Александр Беришвили были признаны виновными в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия.

Суд также посчитал доказанной вину Белкании и Квирикашвили в соучастии в убийстве Думбадзе в составе группы лиц по предварительному сговору, а Беришвили по обвинению был оправдан.

Роману Белкании суд назначил наказание в виде 25 лет заключения, 10 из которых - с отбыванием в колонии строгого режима, остальные - в колонии общего режима.

Торнике Квирикашвили получил 21 год лишения свободы, 5 лет из которых – в тюрьме.

Александру Беришвили назначено наказание в виде 4 лет колонии общего режима.

Приговор, основанный на вердикте коллегии присяжных заседателей, судья Сергей Подопригоров огласил в присутствии многочисленных журналистов и родственников подсудимых. Оглашение приговора проходило в условиях усиленных мер безопасности в зале суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что один из обвиняемых в убийстве Романа Думбадзе, гражданин Грузии Гочи Квирикашвили 2 апреля 2014 года был приговорен к 14 годам лишения свободы, затем суд смягчил ему наказание на один год.

По данным следствия, Гоча Квирикашвили для совершения преступления создал банду, в которую вошли Роман Белкания, Александр Беришвили и Торнике Квирикашвили. Ранее в суде Торнике Квирикашвили заявил, что признает вину, а Белкания и Беришвили заявили о своей невиновности. Свою позицию они подтвердили и в своем последнем слове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии