Начальник оперативного отдела Минобороны Нагорного Карабаха, полковник Виктор Арустамян. Степанакерт, Нагорный Карабаха. 4 апреля 2016 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 апреля 2016, 02:21

Армения заявила о 29 подбитых азербайджанских танках

Информация Минобороны Нагорного Карабаха для журналистов о ситуации в зоне конфликта  по состоянию на 4 апреля. Штаб оперативной информации в Степанакерте.. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Число азербайджанских танков, уничтоженных за все время обострения карабахского конфликта, увеличилось до 29, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. За 4 апреля подбито 11 танков, заявила пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что в ночь с 1 на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Начались бои с применением танков, ВВС и артиллерии. Днем 4 апреля Минобороны Азербайджана заявило, что отбило атаку на ходжавенд-физулинском направлении линии соприкосновения войск и уничтожило три танка, в военном ведомстве Армении сообщили о двух сбитых боевых беспилотниках.

"Число уничтоженных танков противника достигло 29-ти", - написал вечером 4 апреля в Facebook пресс-секретарь военного ведомства Армении Арцрун Ованнисян.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, за 4 апреля, по состоянию на 22:30, уничтожено 11 азербайджанских танков, БМП, четыре беспилотника и две единицы автотехники. "Возможно, именно этими успехами обусловлена прозвучавшая из Баку угроза бомбить Степанакерт", - говорится в сообщении на сайте военного ведомства.

По данным ООН, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе 2 и 3 апреля не менее 33 человек погибли, более 200 - пострадали. "Кавказский узел" отслеживает ситуацию в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

ДИнформация Минобороны Нагорного Карабаха для журналистов о ситуации в зоне конфликта  по состоянию на 4 апреля. Штаб оперативной информации в Степанакерте.Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Карта приграничной территории НКР и Азербайджана. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"ля предоставления данных журналистам в Степанакерте создан Штаб оперативной информации, передает корреспондент "Кавказского узла".

Штаб оперативной информации ежедневно в 19:00 будет сообщать о ситуации в зоне конфликта, заявил на первом брифинге пресс-секретарь военного ведомства Нагорного Карабаха Сенор Асратян.

"Ситуация в зоне конфликта и на линии соприкосновения накалена до предела", - отметил Асратян,

На брифинге также выступил начальник оперативного отдела Минобороны Нагорного Карабаха полковник Виктор Арустамян. "Перед самым началом боевых действий, в ночь с 1 на 2 апреля, на боевом посту находились 30% Армии обороны Нагорного Карабаха, а сейчас - все 100%, добровольцы - 2% от общего числа", - сказал он.

По словам Арустамяна, Армия обороны ведет "исключительно оборонительные действия".

На вопрос, кто помогает Нагорному Карабаху, начальник оперативного отдела ответил, что "подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха готовы и способны имеющимися силами и средствами выполнить поставленные перед ними задачи".

2 апреля Азербайджан заявил о гибели 12 своих солдат, Армения признала, что в боях погибли 18 военнослужащих. 3 апреля в ереванский госпиталь "Мурацан" были доставлены 10 военнослужащих, раненных в Нагорном Кабарахе. Нагорный Карабах 4 апреля сообщил о 20 убитых военных и четырех гражданских.

Армянские и иностранные журналисты на брифинге в Штабе оперативной информации.Степанакерт, Нагорный Карабаха. 4 апреля 2016 год.. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Армянские и иностранные журналисты на брифинге в Штабе оперативной информации.Степанакерт, Нагорный Карабаха. 4 апреля 2016 год. Фото Алвард Григорян"В последние дни удалось вернуть большую часть утраченных позиций. Теперь противник контролирует восемь боевых позиций - три в районе Талиша, пять позиций на юго-востоке", - сказал Арустамян, отметив, что "эти высоты не представляют из себя оперативной значимости".

"Командование Армии обороны Нагорного Карабаха не ставит перед собой цели ради высот, которые не представляют оперативного значения, рисковать жизнью своих солдат. Наша задача - оборонительные действия", - заключил он. 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со статьями "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей