Дым от взрыва снаряда. Мартунинский район Нагорного Карабаха.4 апреля 2016 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 апреля 2016, 20:27

Азербайджан объявил о готовности к ударам по Степанакерту

Удары по столице Нагорного Карабаха будут нанесены в том случае, если Армения не прекратит обстрелы азербайджанских населенных пунктов, заявило Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Боевые действия продолжаются третий день.

По данным ООН, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе 2 и 3 апреля погибли по меньшей мере 30 военнослужащих и три мирных жителя. По предварительным данным, ранения получили не менее 200 человек, отмечается в отчете ООН. "Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

По словам руководителя пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагифа Дяргахлы, министр обороны Азербайджана отдаст приказ начать артиллерийские удары по Степанакерту "в том случае, если Армения не прекратит обстрелы азербайджанских населенных пунктов".

"Армянская сторона стала компенсировать свои потери на линии соприкосновения в Карабахе обстрелами населенных пунктов. Несмотря на неоднократные предупреждения, обстрел продолжается. Министр обороны Азербайджана отдаст приказ начать мощные артиллерийские удары по армянским позициям в Ханкенди и другим районам, если армянская сторона не прекратит обстрел населенных пунктов (согласно административно-территориальному делению Азербайджана, Степанакерт является городом республиканского подчинения Ханкенди Ходжалинского района, - прим. "Кавказского узла")", — цитирует Дяргахлы РИА "Новости".

По утверждению Вагифа Дяргахлы, азербайджанская сторона "еще раз призывает Армению соблюдать нормы международного права и воздержаться от применения силы в отношении мирного населения", отмечает издание Trend.

При этом в сообщении Минобороны Азербайджана, распространенном сегодня около 17.30 по местному времени (16.30 мск), утверждается о "паническом бегстве армянских военнослужащих в результате превентивных мер и точечных ударов". «В последние часы в результате ответных ударов азербайджанской армии выведены из строя до 170 военнослужащих и 12 единиц бронетехники противника», - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Комментариев от Минобороны Армении и Армии обороны Нагорного Карабаха в связи с заявлениями военного ведомства Азербайджана пока не поступало. 

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей