Солдаты Армии обороны Нагорного Карабаха. Декабрь 2015 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

02 апреля 2016, 09:01

Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о боестолкновениях в зоне конфликта

Между вооруженными силами Нагорного Карабаха и Азербайджана идут несколько локальных боев, которые начались ночью, сообщает корреспондент "Кавказского узла" в 08.25 мск. Противник обстрелял ряд населенных пунктов, заявило карабахское военное ведомство.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, которые стали известны корреспонденту "Кавказского узла", минувшей ночью и утром азербайджанская сторона предприняла наступательные операции в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях, использовав артиллерию, бронетехнику и военно-воздушные силы.

"Кроме переднего края, артиллерия противника поразила гражданские населенные пункты и ряд мест постоянной дислокации воинских частей", – сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении также отмечается, что в данный момент "по всей длине отмеченных выше направлений линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана идут боестолкновения".

Как писал "Кавказский узел", утром 1 апреля Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что вооруженные силы Азербайджана за сутки более 2700 раз выстрелили по карабахским позициям. Азербайджан обвинил Армению в 142 обстрелах за сутки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей