Регистрация добровольцев и учет военнообязанных в Степанакерте. Нагорный Карабах. 3 марта 2016 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 апреля 2016, 23:48

Число погибших после удара беспилотника в Нагорном Карабахе выросло до семи

В результате удара азербайджанского беспилотника погибли семеро добровольцев в Нагорном Карабахе, заявили в министерстве обороны Армении. Ранее сообщалось о пяти погибших.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Боевые действия продолжаются третий день. Минобороны Армении ранее сообщило, что вечером в понедельник Министерство обороны Армении сообщило, что сегодня вечером пять человек погибли в результате удара азербайджанского боевого беспилотного летательного аппарата по автобусу, в котором ехали армянские добровольцы.

По данным ООН, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе 2 и 3 апреля погибли по меньшей мере 30 военнослужащих и три мирных жителя. По предварительным данным, ранения получили не менее 200 человек, говорится в отчете всемирной организации. "Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и продолжает вести хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

По уточненным данным, в результате удара азербайджанского беспилотника по автобусу с армянскими добровольцами на северном направлении линии соприкосновения сил Азербайджана и Нагорного Кабараха погибли семь человек, пишет сегодня со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна РИА "Новости".

Такую же цифру погибших подтвердил пресс-секретарь Минобороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян. По данным властей Нагорного Карабаха, среди погибших оказались двое руководителей сельских администраций, входящих в Сисианский район Сюникской области Армении, отмечает "Интерфакс-АВН".

Комментариев от азербайджанской стороны относительно заявления о гибели армянских добровольцев пока не поступало.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей