Начальник оперативного отдела Минобороны Нагорного Карабаха, полковник Виктор Арустамян (справа). Степанакерт, Нагорный Карабаха. 4 апреля 2016 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 апреля 2016, 22:42

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в терроризме

Азербайджан выразил готовность совершить акт терроризма, заявив о намерении нанести удар по Степанакерту, сказал сегодня руководитель главного информационного управления аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам руководителя пресс-службы азербайджанского Минобороны Вагифа Дяргахлы, министр обороны отдаст приказ начать артиллерийские удары по Степанакерту "в том случае, если Армения не прекратит обстрелы азербайджанских населенных пунктов".

В ночь на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Боевые действия продолжаются третий день. По данным ООН, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе 2 и 3 апреля погибли по меньшей мере 30 военнослужащих и три мирных жителя. По предварительным данным, ранения получили не менее 200 человек, отмечается в отчете ООН. "Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

"Вы сами видите, что Степанакерт мирный город. Он не представляет военной значимости для Азербайджана, потому что он просто мирный город и столица государства. Если они заявляют, что будут обстреливать Степанакерт, понятно, что идеология данной страны ненормальная. Такие заявления и действия нельзя назвать ничем иным, как только терроризмом. Потому будут предприняты адекватные меры", - сказал Давид Бабаян во время брифинга в Степанакерте.

В то же время он также не исключил, что, возможно, и Баку "станет мишенью для подразделений Армии обороны". "Но мы, естественно, не хотим, чтобы ситуация развивалась по этому пути", - сказал Бабаян.

Напомним, что сегодня министерство обороны Армении пригрозило Азербайджану "несоразмерным и болезненным ответным ударом" в случае обстрела Степанакерта.

Комментариев Минобороны Азербайджана в связи с обвинением в терроризме пока не поступало. 

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей