04 апреля 2016, 22:14

Армения пригрозила Азербайджану ответным ударом

Армянские вооруженные силы готовы нанести несоразмерный и болезненный ответный удар по Азербайджану в случае обстрела Степанакерта, заявили сегодня в министерстве обороны Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам руководителя пресс-службы азербайджанского Минобороны Вагифа Дяргахлы, министр обороны отдаст приказ начать артиллерийские удары по Степанакерту "в том случае, если Армения не прекратит обстрелы азербайджанских населенных пунктов".

В ночь на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Боевые действия продолжаются третий день. По данным ООН, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе 2 и 3 апреля погибли по меньшей мере 30 военнослужащих и три мирных жителя. По предварительным данным, ранения получили не менее 200 человек, отмечается в отчете ООН. "Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян предупредил личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика по поводу заявления Азербайджана о "готовности к ударам по Степанакерту", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве обороны Армении.

Пресс-секретарь ведомства Арцрун Ованнисян отметил, что сообщение есть и для министра обороны Закира Гасанова: "Только попробуйте!". "При таком сценарии ответ наш будет для азербайджанцев несоразмерным и очень болезненным", - сказал Ованнисян. Заявление министра обороны Азербайджана он назвал "неуравновешенным".

По словам Ованнисяна, на границе Карабаха с Азербайджаном продолжаются ожесточенные бои. В течение дня противник применял, помимо тяжелой техники, еще и системы ТОС-1, ударные беспилотники и другую современную военную технику.

Однако, по его словам, азербайджанским вооруженным силам не удалось изменить ситуацию на фронте в свою пользу. Наоборот, как отметил Арцрун Ованнисян, Армия обороны Нагорного Карабаха на всех направлениях благодаря своим грамотным действиям в течение дня уничтожила пять танков противника, три ударных беспилотника, технику разного вида и десятки военнослужащих.

"Может, именно этот наш успех заставил руководство Азербайджана сделать подобное неуравновешенное заявление, угрожая разбомбить мирное население Карабаха", - считает Арцрун Ованнисян.

Комментариев от Минобороны Азербайджана в связи с заявлением военного ведомства Армении пока не поступало. 

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей