04 апреля 2016, 21:34

Пять армянских добровольцев погибли в Нагорном Карабахе

Министерство обороны Армении сообщило о гибели пяти добровольцев в Нагорном Карабахе в результате удара азербайджанского беспилотника.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Боевые действия продолжаются третий день.

По данным ООН, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе 2 и 3 апреля погибли по меньшей мере 30 военнослужащих и три мирных жителя. По предварительным данным, ранения получили не менее 200 человек, отмечается в отчете ООН. "Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

"Азербайджанский боевой беспилотный летательный аппарат вечером в понедельник нанес удар по автобусу, в котором ехали армянские добровольцы. Пять человек убиты", — сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, инцидент произошел на северном направлении линии соприкосновения сил Азербайджана и Нагорного Карабаха, сообщает РИА "Новости".

Ованнисян также отметил, что среди погибших - главы сельских администраций.

Кроме того, пресс-секретарь Минобороны Армении сегодня рассказал о тысячах обращений добровольцев, желающих отправиться в зону карабахского конфликта. "В настоящее время число обращающихся настолько велико, что принимаются лишь самые опытные", - цитирует Ованнисяна "Интерфакс".

Комментариев от азербайджанской стороны относительно утверждений пресс-секретаря Минобороны Армении пока не поступало.

Напомним, что ранее Армения признала, что в боях погибли 18 военнослужащих. Сегодня в военном госпитале Еревана находятся 12 военнослужащих, получивших ранения различной степени тяжести в Нагорном Карабахе.

Нагорный Карабах сообщил сегодня о четырех убитых гражданских и 20 военных в зоне боевых действий.

Минобороны Азербайджана в официальных сводках, сообщив о гибели за период с 2 апреля 15 военнослужащих, не приводит данные о раненых среди солдат и офицеров. В то же время Азербайджан сообщил о 12 раненых мирных жителях.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей