02 апреля 2016, 20:45

Армения признала гибель 18 своих военнослужащих

В результате сегодняшней эскалации карабахского конфликта Армянские вооруженные силы потеряли 18 солдат, заявил президент Армении Серж Саргсян. Таким образом, 30 военнослужащих официально признаны убитыми.

"Кавказский узел" писал, что сегодня с ночи в зоне карабахского конфликта идут бои. Данные о погибших и раненых разнятся: Азербайджан признал 12 своих убитых солдат и заявил о более ста убитых у противника, Нагорный Карабах своих потерь пока не раскрыл, но заявил, что у азербайджанской стороны погибло не менее 200 военных. Обе стороны также сообщили о наличии жертв среди мирных жителей.

Сообщения, распространенные сторонами карабахского конфликта по поводу сегодняшней эскалации, противоречивы и не позволяют определить, чьи действия привели к обострению ситуации.

Сегодня в Ереванский госпиталь "Мурацан" поступили трое раненых военнослужащих из Нагорного Карабаха, двое из них прооперированы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный врач госпиталя. По его словам, все трое солдат – контрактники, они переведены из Степанакертского госпиталя. 

Состояние солдат стабильно тяжелое, они находятся в реанимации. По словам дежурного врача, военнослужащие получили челюстно-лицевые, брюшные и грудные ранения.

Официальные данные армянской стороны о потерях в результате сегодняшней эскалации конфликта президент Армении Серж Саргсян озвучил на экстренном заседании совета национальной безопасности. По его словам, Армения потеряла в боях на границе 18 человек, сообщает Spuntik.

Еще 35 солдат армии Армении получили в боях ранения, приводит слова Саргсяна "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей