02 апреля 2016, 18:24

Азербайджан сообщил о 112 убитых и раненых военнослужащих на границе

Минобороны Азербайджана признало гибель 12 солдат в результате сегодняшней эскалации карабахского конфликта. У противника, по версии азербайджанского военного ведомства, не менее ста убитых и раненых.

"Кавказский узел" писал, что сегодня стороны карабахского конфликта заявили о масштабных столкновениях на границе, в результате которых была уничтожена военная техника и погибли мирные жители. Из Степанакерта началась отправка добровольцев на границу.

По данным на 17:00 по местному времени (16:00 мск), противник потерял шесть танков, до 15 артиллерийских установок и укрепленных инженерных сооружений, заявляет Минобороны Азербайджана. Погибли и ранены более ста военнослужащих противника, сказано в сообщении.

Ведомство также признало потери со свой стороны: в ходе боев погибли 12 азербайджанских солдат, был сбит один вертолет и подорван один танк, заявляет Минобороны.

Ведомство утверждает, что действия азербайджанских военнослужащих являются контратакой, в ходе которой была прорвана "первая оборонительная линия врага", в результате чего тот потерял контроль над рядом высот около населенных пунктов.

Министерство обороны Армении официально опровергло данные азербайджанской стороны о погибших армянских военнослужащих.

"Информация, распространяемая разными азербайджанским СМИ о том, что ВС Азербайджана захватили некоторые районы Нагорного Карабаха, армянская сторона потеряла оружие, десятки единиц военной техники и понесла сотни человеческих жертв, является ложной и не соответствует действительности", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей