Из окон жителей села Талиш хорошо видны белые дома азербайджанских сел. НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 апреля 2016, 18:43

Число раненых мирных жителей в Азербайджане возросло до 12 человек

Две жительницы села Дуярли Тетерского района Азербайджана были ранены сегодня в результате обстрела этого населенного пункта, расположенного близ соприкосновения войск в Карабахе, сообщила Генпрокуратура республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Азербайджан сообщил, что 2 апреля в результате эскалации погибли 12 азербайджанских солдат и более 100 военнослужащих Нагорного Карабаха. Нагорный Карабах отметил, что с азербайджанской стороны было не менее 200 погибших. Ереван сообщил, что потери убитыми с армянской стороны составляют 18 человек. Стороны признали наличие жертв среди мирных жителей. Так, Азербайджан сообщил о гибели двоих жителей населенных пунктов, расположенных рядом с линией фронта и 10 раненых гражданских лиц.

По факту гибели сегодня жительниц Дуярли прокуратура Тетерского района возбудила уголовное дело.

Пока нет официальной информации о раненых среди азербайджанских военных. Минобороны Азербайджана в официальных сводках, сообщив о гибели за период с 2 апреля 15 военнослужащих, не приводит данные о раненых. Представители пресс-службы Минобороны оказались недоступны для комментариев.

Сегодня на сайте Минобороны опубликовано официальное сообщение о полном удовлетворении потребностей вооруженных сил кровью и компонентами крови. В частности, приводятся слова начальника отделения Банка крови Главного республиканского военного госпиталя Казыма Гулива о том, что данная структура круглосуточно работает для обеспечения армии необходимыми средствами. «Подразделения вооруженных сил обеспечены всеми необходимыми средствами», - отмечает Гулиев.

Также Минобороны настоятельно рекомендует использовать о событиях на фронте официальную информацию этого ведомства.

В госпитали и больницы прифронтовых районов откомандированы специалисты в соответствующих сферах, лечебницы обеспечены необходимыми лекарствами и медикаментами, заявили корреспонденту «Кавказского узла» пресс-службе Минздрава Азербайджана.

Там отметили, что гражданские больницы готовы принять раненых военных, если в этом возникнет необходимость.

В то же время в пресс-службе Минздрава заявили, что не располагают информацией о численности раненых.

Отметим, что во время военных действий 1992-94 годов тяжелораненых спешно вертолетами доставляли в больницы и центральный госпиталь в Баку. В то время бакинцы уже по полету вертолетов знали об обострении ситуации на фронте.

Начиная с момента обострения конфликта 2 апреля полетов вертолетов над Баку не было замечено. Также события на фронте не повлияли на обыденную жизнь в столице Азербайджана. Государственные и частные учреждения, развлекательные и культурно-просветительские заведения работают в штатном режиме. Только телеканалы и радиостанции включили в программы передачи на патриотическую тему.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Минобороны Армении относительно заявления военного ведомства Азербайджана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей