03 апреля 2016, 17:43

Азербайджан заявил о гибели при обстрелах двух мирных жителей

Двое жителей населенных пунктов, расположенных рядом с линией фронта, погибли в результате обстрелов с армянской стороны, еще 10 гражданских получили ранения, говорится в сообщении МВД и Генпрокуратуры Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Азербайджан сообщил, что 2 апреля в результате эскалации погибли 12 азербайджанских солдат и более 100 военнослужащих Нагорного Карабаха. Нагорный Карабах отметил, что с азербайджанской стороны было не менее 200 погибших. Ереван сообщил, что потери убитыми с армянской стороны составляют 18 человек. Стороны признали наличие жертв среди мирных жителей.

Сегодня утром стороны конфликта сообщили о возобновлении артиллерийских обстрелов и боестолкновениях на всей линии соприкосновения войск. При этом Минобороны Азербайджана сегодня в 12.00 по местному времени заявило о решении "приостановить контрнаступление на оккупированных Арменией территориях". Нагорный Карабах опроверг заявление Азербайджана о прекращении огня.

Как говорится в совместном сообщении МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, 2 апреля в результате обстрела "погибли два гражданских лица, еще 10 человек получили ранения”. Военнослужащие Армении обстреливали “населенные пункты близ линии соприкосновения войск в Карабахе из крупнокалиберных пулеметов, мин и гранатометов, а также артиллерийских установок", утверждается в сообщении МВД и Генпрокуратуры Азербайджана.

"Гражданам нанесен материальный ущерб в крупном размере. Обстрелам подверглись многочисленные дома, школьные здания, повреждены транспортные средства и ЛЭП", - говорится в сообщении силовиков.

По их данным, 2 апреля около 08.00 утра один из снарядов попал в автомобиль, управляемый вынужденным переселенцем Джалалом Рагимовым. Инцидент произошел на территории села Гарагаджы Тертерского района.

"В результате находившийся в машине пассажир, Орхан Рагимов, лишился обеих ног и умер от потери крови. Сам Джалал Рагимов и находившийся поблизости Рамин Ахмедов были госпитализированы с осколочными ранениями. Около полудня 2 апреля артиллерийский снаряд попал в дом Исы Ахмедова в том же селе. Ахмедов с многочисленными ранениями госпитализирован", - утверждается в сообщении МВД и Генпрокуратуры Азербайджана.

Около 19.20 артиллерийским снарядом, по данным МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, "был поражен на территории села Шыхарх автомобиль "Нива".

"Находившийся в машине Фарман Асадли скончался от потери крови из-за многочисленных осколочных ранений. Водитель машины Садиг Алиев и другой пассажир Мубариз Рагимов получили многочисленные осколочные ранения", - говорится в заявлении МВД и Генпрокуратуры.

Осколочные ранения, по информации МВД Азербайджана, также получили "жители села Афатли Агдамского района Джумшуд Гусейнов и села Сейдимли того же района – 13-летний Сенан Велизаде”.

"Также ранены жители Геранбойского района - 78-летний Абдулазим Ибрагимов (село Гаргуджак) и Аббас Аллахвердиев (село Тапгарагойунлу). В результате артобстрела полностью разрушен дом жительницы города Тертер Ольги Кругловой, 1949 года рождения", -  утверждается в сообщении  МВД и Генпрокуратуры Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Минобороны Армении относительно заявления военного ведомства Азербайджана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей