03 апреля 2016, 12:22

Азербайджан принял решение приостановить военные операции

Военные операции на линии соприкосновения приостановлены "в одностороннем порядке", заявило Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром стороны конфликта сообщили о возобновлении артиллерийских обстрелов и боестолкновениях на всей линии соприкосновения войск. Нагорный Карабах заявил об уничтожении двух азербайджанских танков.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Азербайджан сообщил, что в результате эскалации погибли 12 азербайджанских солдат и более 100 военнослужащих Нагорного Карабаха. Нагорный Карабах отметил, что с азербайджанской стороны было не менее 200 погибших. Ереван сообщил, что потери убитыми с армянской стороны составляют 18 человек.

Как утверждается в заявлении Минобороны Азербайджана, принято решение "о приостановлении контрнаступления на оккупированных Арменией территориях". Решение принято "в одностороннем порядке" и "с учетом обращений международных структур", сообщается в 13.00 по местному времени (12.00 мск) на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментариев от Минобороны Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления военного ведомства Азербайджана пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей