Город Мартакерт. Мартунинский район Нагорного Карабаха. Январь 2016 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 апреля 2016, 19:01

До 12 выросло число госпитализированных в Ереван военных

В реанимации военного клинического госпиталя "Мурацан" в Ереване находятся трое военнослужащих, получивших ранения в Нагорном Карабахе. Состояние одного из них врачи оценивают как крайне тяжелое, заявил начальник госпиталя Арам Асатурян.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Произошли бои с применением танков, ВВС и тяжелой артиллерии. 2 апреля Азербайджан заявил о гибели 12 своих солдат, Армения признала, что в боях погибли 18 военнослужащих. 3 апреля в ереванский госпиталь "Мурацан" были госпитализированы 10 военнослужащих, раненных в Нагорном Кабарахе.

По данным ООН, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе 2 и 3 апреля как минимум 33 человека погибли и более 200 пострадали. "Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

В военном госпитале Еревана находятся 12 военнослужащих, получивших ранения различной степени тяжести, заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Центрального военного клинического госпиталя Минобороны Армении Арам Асатурян.

Он отметил, что все раненые прооперированы, трое из них находятся в реанимационном отделении. По его словам, состояние одного из них оценивается врачами как крайне тяжелое. "Состояние доставленных вечером 3 апреля двух военнослужащих с осколочными ранениями конечностей оценивается как средней тяжести. Они находятся в травматологическом отделении", - сообщил начальник госпиталя.

Асатурян также отметил, что среди раненых - солдаты срочной службы и контрактники. Сегодня получивших ранения в ходе боевых действий военнослужащих навестил президент Армении Серж Саргсян.

Напомним, что 3 апреля в 12.00 по местному времени представитель Минобороны Азербайджана заявил о решении "приостановить контрнаступление на оккупированных Арменией территориях". В Степанакерте сообщение Баку о прекращении огня опровергли. Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян подтвердил информацию о штурме азербайджанскими военными села Талыш, заявив об убийстве мирных жителей. Представитель Минобороны Азербайджана обвинил Армению в распространении провокационных сообщений.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей