На боевых позициях в зоне карабахского конфликта. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 апреля 2016, 19:54

Нагорный Карабах сообщил о четырех убитых гражданских и 20 военных

Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в гибели одного ребенка и троих взрослых мирных жителей за время обострения конфликта.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Там начались бои. По данным ООН, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе 2 и 3 апреля погибли по меньшей мере 30 военнослужащих и три мирных жителя. По предварительным данным, ранения получили не менее 200 человек, отмечается в отчете ООН.

Среди мирного населения убит один ребенок и трое взрослых, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. В числе боевых потерь - шесть погибших офицеров и прапорщиков, 14 - сержантов и рядовых, также ранены 72 военнослужащих. Пропавшими без вести считаются 26 военнослужащих. Кроме того, Нагорный Карабах потерял семь танков.

По данным военного ведомства Нагорного Карабаха, с момента обострения конфликта были убиты 300 военнослужащих Азербайджана, уничтожены 18 азербайджанских танков, три БМП, одна инженерная техника, два вертолета, шесть беспилотников, одна система "Град".

Комментариев с азербайджанской стороны относительно заявлений представителей Нагорного Карабаха пока не поступало.

Отметим, что Минобороны Азербайджана в официальных сводках, сообщив о гибели за период с 2 апреля 15 военнослужащих, не приводит данные о раненых среди солдат и офицеров. В то же время Азербайджан сообщил о 12 раненых мирных жителях.

В свою очередь Армения признала, что в боях погибли 18 военнослужащих. Сегодня в военном госпитале Еревана находятся 12 военнослужащих, получивших ранения различной степени тяжести в Нагорном Карабахе.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 1 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • 1 "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии