Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

13 марта 2016, 17:18

Адвокат заявил о недопуске украинских врачей к Савченко

Украинские врачи не смогли попасть к обвиняемой в причастности к убийству двоих журналистов под Луганском Надежде Савченко и вернулись на Украину, заявил адвокат Николай Полозов.

Как сообщал "Кавказский узел", Надежда Савченко объявила сухую голодовку 3 марта после переноса на 9 марта ее выступления с последним словом в суде. 8 марта представительница Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что врачам из Киева разрешен осмотр Надежды Савченко в СИЗО.

Дело в отношении Надежды Савченко слушается в Донецком городском суде Ростовской области с 22 сентября 2015 года. Прокуратура считает вину Савченко в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК и незаконном пересечении границы полностью доказанной и требует для нее 23 года лишения свободы. Своей вины Савченко не признает. Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.

"Украинских врачей к Савченко так и не допустили. Они были вынуждены покинуть РФ", - написал сегодня адвокат Надежды Савченко Николай Полозов на своей странице в соцсети twitter.

Врачам "намекнули, что их не допустят, поэтому они покинули Россию". Савченко не подпускает к себе российских медиков, а ее выход из сухой голодовки проходит с осложнениями, цитирует слова Полозова РИА "Новости". 

Комментариев от представителей ФСИН и руководства СИЗО по поводу заявления адвоката пока не поступало. Украинские врачи, прибывшие в Россию для осмотра Савченко, пока также не комментировали ситуацию.

Российская сторона была готова разрешить осмотр подсудимой украинскими медиками, но "ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию", заявил ранее глава МИД России Сергей Лавров.

"Что касается здоровья Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений. Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей", - приводятся 9 марта слова Лаврова в сообщении на сайте МИД России.

Отметим, что 10 марта адвокат сообщил о прекращении Савченко сухой голодовки. 9 марта сама Надежда Савченко сказала, что сухую голодовку возобновит уже после приговора, оглашение которого назначено на 21 и 22 марта.

"Кавказский узел" разместил биографию Надежды Савченко в разделе "Персоналии". Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 августа 2016, 16:26

26 августа 2016, 16:03

26 августа 2016, 16:02

26 августа 2016, 15:40

26 августа 2016, 15:34

Архив новостей