Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Надежда Савченко в Донецком городском суде, 2 февраля 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

03 марта 2016, 16:51

Савченко объявила сухую голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко объявила сухую голодовку после переноса на 9 марта ее выступления с последним словом в суде.

"Кавказский узел" писал, что прокуратура называет вину Савченко в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК и незаконном пересечении границы полностью доказанной и требует для нее 23 года лишения свободы. Защита заявила, что ее "не волнует, какой срок назначат Савченко, потому что дело против нее носит политический характер".

Дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября 2015 года. Свою вину подсудимая полностью отрицает. Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. 

Донецкий городской суд сегодня решил отложить процесс до 9 марта - в этот день планируется дать последнее слово подсудимой и объявить дату оглашения приговора, передает корреспондент "Кавказского узла".

После оглашения решения суда Савченко заявила, что "она объявляет сухую голодовку". Адвокат Николай Полозов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что 4 марта адвокаты "планируют посетить Надежду Савченко в СИЗО и постараются отговорить ее от сухой голодовки".

Савченко в ходе заседания 2 марта пригрозила объявить сухую голодовку в том случае, если судья будет писать приговор больше двух недель. Также Савченко потребовала осудить ее на тот срок, который запросили прокуроры.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко. "Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 02:02

  • Суд в Баку оставил Фуада Ахмедли под стражей

    Апелляционный суд не удовлетворил жалобу на заключение под стражу активиста Партии народного фронта Азербайджана Фуада Ахмедли. Его защита считает это решение неправомерным, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 августа 2016, 01:06

25 августа 2016, 00:28

  • Шевченко решил не обжаловать решение ЦИК

    Действующий закон "О выборах" не позволяет участникам выборного процесса в равной степени реализовать свои права, считает журналист Максим Шевченко. По его словам, он не будет обжаловать решение рабочей группы ЦИК, которая сочла законным его отстранение от выборов в Дагестане.

25 августа 2016, 00:08

24 августа 2016, 23:43

Архив новостей