Надежда Савченко в Донецком городском суде, 2 февраля 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

03 марта 2016, 16:51

Савченко объявила сухую голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко объявила сухую голодовку после переноса на 9 марта ее выступления с последним словом в суде.

"Кавказский узел" писал, что прокуратура называет вину Савченко в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК и незаконном пересечении границы полностью доказанной и требует для нее 23 года лишения свободы. Защита заявила, что ее "не волнует, какой срок назначат Савченко, потому что дело против нее носит политический характер".

Дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября 2015 года. Свою вину подсудимая полностью отрицает. Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. 

Донецкий городской суд сегодня решил отложить процесс до 9 марта - в этот день планируется дать последнее слово подсудимой и объявить дату оглашения приговора, передает корреспондент "Кавказского узла".

После оглашения решения суда Савченко заявила, что "она объявляет сухую голодовку". Адвокат Николай Полозов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что 4 марта адвокаты "планируют посетить Надежду Савченко в СИЗО и постараются отговорить ее от сухой голодовки".

Савченко в ходе заседания 2 марта пригрозила объявить сухую голодовку в том случае, если судья будет писать приговор больше двух недель. Также Савченко потребовала осудить ее на тот срок, который запросили прокуроры.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко. "Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей