Надежда Савченко в здании городского суда Донецка. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

09 марта 2016, 11:35

Суд назначил дату оглашения приговора Савченко

Приговор по делу украинской летчицы Надежды Савченко будет оглашен 21 и 22 марта. Об этом сегодня на процессе заявил судья.

"Кавказский узел" сообщал, что Надежду Савченко сегодня доставили в Донецкий городской суд, где она должна произнести последнее слово. При этом группу народных депутатов от "Батькивщины", которые собирались на суд в Ростовскую область, задержали в аэропорту Москвы, заявил адвокат Николай Полозов.

"Суд удаляется для вынесения судебного решения до 21 марта - 11.00 и 22 марта - 11.00", - цитирует заявление судьи ТАСС.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Она отрицает свою вину и заявляет о политическом характере дела. 3 марта Савченко объявила сухую голодовкуДело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко слушается с 22 сентября 2015 года. 2 марта суд перешел к прениям, в ходе которых гособвинители заявили, что подсудимая должна быть приговорена к 23 годам колонии, а адвокаты призвали суд оправдать ее

Адвокат Николай Полозов заявил, что Савченко выступит в суде, несмотря на плохое самочувствие.

"Надя говорит, у нее началась лихорадка, температура около 38 градусов. Но выступать в суде намерена, несмотря ни на что", - написал Полозов в Twitter.

Савченко провела в здании суда перед началом заседания около полутора часов, передает РИА "Новости".

Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. "Кавказский узел" разместил биографию Надежды Савченко в разделе "Персоналии".

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии