Надежда Савченко в Донецком городском суде, 4 февраля 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

03 марта 2016, 15:01

Защита Савченко сочла обжалование приговора бесперспективным

Суд вынесет украинской летчице Надежде Савченко обвинительный приговор, несмотря на недоказанность ее вины, заявил в прениях защитник подсудимой. По его словам, защита не собирается обжаловать приговор, а будет добиваться "политического освобождения" Савченко.

"Кавказский узел" писал, что прокуратура называет вину Савченко в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК и незаконном пересечении границы полностью доказанной и требует для нее 23 года лишения свободы. Защита заявила, что ее не волнует, какой срок назначат Савченко, потому что дело против нее носит политический характер.

Дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября 2015 года. Свою вину подсудимая полностью отрицает. Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. 

В конце своего выступления адвокат Илья Новиков подчеркнул, что защита не собирается пытаться обжаловать приговор, который вынесет суд, передает корреспондент "Кавказского узла".

"На вынесенный вами приговор не будет внесена апелляционная жалоба, – сказал Новиков. – Вы, конечно, вынесете приговор обвинительный. Давайте! За процессом наблюдает весь мир. Дело не останется без внимания и после приговора. В этом зале присутствуют дипломаты, сотрудники посольств".

Адвокат выразил уверенность в том, что в течение 2016 года защите при поддержке "дружественных организаций" удастся добиться "политического освобождения Надежды Савченко". 

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко. "Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 17:43

  • Азербайджан отказал во въезде члену делегации Меркель

    Власти Азербайджана запретили въезд в страну члену делегации канцлера Германии Ангелы Меркель Альберту Bайлеру за то, что он посещал Нагорный Карабах. Баку готов пересмотреть это решение, если немецкий депутат извинится, сообщили в МИД Азербайджана.

21 августа 2018, 17:02

21 августа 2018, 16:57

21 августа 2018, 16:10

21 августа 2018, 15:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей