Надежда Савченко в Донецком городском суде, 4 февраля 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

03 марта 2016, 15:01

Защита Савченко сочла обжалование приговора бесперспективным

Суд вынесет украинской летчице Надежде Савченко обвинительный приговор, несмотря на недоказанность ее вины, заявил в прениях защитник подсудимой. По его словам, защита не собирается обжаловать приговор, а будет добиваться "политического освобождения" Савченко.

"Кавказский узел" писал, что прокуратура называет вину Савченко в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК и незаконном пересечении границы полностью доказанной и требует для нее 23 года лишения свободы. Защита заявила, что ее не волнует, какой срок назначат Савченко, потому что дело против нее носит политический характер.

Дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября 2015 года. Свою вину подсудимая полностью отрицает. Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. 

В конце своего выступления адвокат Илья Новиков подчеркнул, что защита не собирается пытаться обжаловать приговор, который вынесет суд, передает корреспондент "Кавказского узла".

"На вынесенный вами приговор не будет внесена апелляционная жалоба, – сказал Новиков. – Вы, конечно, вынесете приговор обвинительный. Давайте! За процессом наблюдает весь мир. Дело не останется без внимания и после приговора. В этом зале присутствуют дипломаты, сотрудники посольств".

Адвокат выразил уверенность в том, что в течение 2016 года защите при поддержке "дружественных организаций" удастся добиться "политического освобождения Надежды Савченко". 

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко. "Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии